EURUSD продажа

Доллар в ожидании статистики по инфляции

09 февраля 2022 79
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

В четверг, 10 февраля, в США будет опубликована статистика по инфляции за январь. Посмотрим, как может отреагировать на публикацию этих данных валютная пара EURUSD.


Текущий консенсус-прогноз предполагает рост темпов инфляции с 7% до 7,3%. Для принятия решений по денежно-кредитной политике ФРС оценивает базовую инфляцию, не включающую цены на продукты питания и энергоносители. Именно эти две категории были основными локомотивами роста инфляции на протяжении большей части прошлого года. Сейчас картина меняется, и не в лучшую сторону.


Последний отчет по рынку труда, опубликованный 4 февраля, показал создание за январь 467 тыс. рабочих мест в США при прогнозе 150 тыс. Годовые темпы роста заработной платы ускорились с 5% до 5,7% при ожиданиях 5,2%. Налицо свидетельства острого дефицита свободных рук на рынке труда. Компании вынуждены повышать зарплаты для привлечения сотрудников. Все это приводит к закручиванию инфляционной спирали и переходу роста цен из временного явления в более долгосрочную тенденцию.


Если до выхода отчета по рынку труда ожидания сводились к подъему ставки ФРС стандартным шагом +0,25% на заседании 16 марта, то теперь вероятность повышения ставки сразу на 0,5% превысила 30%. Повышенная вероятность более решительных действий ФРС однозначно играет в пользу снижения EURUSD.


С технической точки зрения пара EURUSD движется в нисходящем тренде с конца мая 2021 г. В середине января была попытка пробоя вверх, но она не увенчалась успехом, и тренд продолжился. На прошлой неделе после заседания ЕЦБ евро резко укрепился на ожиданиях подъема ставок европейским регулятором в этом году. Восходящее движение преодолело линию тренда и остановилось у январского максимума 1,1483. Сейчас проходит коррекция к прошедшей волне роста.



Рассмотрим 2 варианта стратегии:


1) Продажа EURUSDпо текущей цене. Take Profit - 1,1289. Stop Loss - 1,1483.


2) Продажа EURUSDпосле выхода статистики в четверг 16-30 МСК. Более надежный вариант, но и потенциал получения прибыли сокращается.


В случае рывка вверх по факту выхода отчета можно открывать позицию на уровне максимума января 1,1483.


При импульсе вниз после выхода отчета можно открывать позицию по текущей цене с целями 1,1289, при быстром пробитии этого уровня можно сохранить часть позиции с перспективой достижения уровня 1,123.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!