AUDJPY neutral

Тяга к риску - слабая поддержка для оззи

08 февраля 2022 91

После того как прошли первые в этом году заседания центробанков, и программа на весь год определилась в общих чертах, сразу всех спекулянтов потянуло на рисковые операции и пара AUDJPY, о которой я веду речь двинулась наверх.


Быки слегка воспряли духом и решили вернуть былую мощность. Но кажется, что их ожиданиям не суждено сбыться - рост начавшийся с надеждами на быстрое окончание пандемии и восстановление экономики, по-видимому, закончился уже 9 мая прошлого года, когда пара достигла максимума на уровне 85,797. Быки не отчаивались и вновь попытались двигаться вверх, и им это удалось на короткий период, но пара не смогла подняться выше отметки 86,248 21 октября, что всего на 251 пипету выше прежнего максимума. На этом силы быков истощились, и новые попытки даже близко не смогли приблизить пару к прежним высотам.


Последний максимум, достигнутый 5 января уже этого года не смог преодолеть порог 84,290. Похоже, что восходящий тренд, начавшийся в марте 2020 года близок к завершению.


Не все ещё осознали, что подъём закончился и новые попытки роста будут предприниматься ещё некоторое время, но видимо, вскоре большинство участников рынка осознают этот факт и будут уже торговать вниз. Тогда начнётся фаза участия, и пара уверенно пойдёт на юг.


Пока же колебания недалеко от максимумов используются для накопления ликвидности. Если сегодняшний день не сможет преодолеть максимум 3 февраля и закроется ниже, то мы увидим паттерн, впервые выявленный одним из учеников Тома Данте (@TraderDante), SFP - Swing Failure Pattern, который появляется перед импульсом, в данном случае вниз. Посмотрим, что из этого получится.


На часовом графике обычно раньше появляются признаки будущего движения. Здесь мы видим, что только что образовавшийся локальный максимум не смог подняться над предыдущим максимумом азиатской сессии, что внушает "осторожный оптимизм" в том, что коррекционное движение близко к завершению, но пока не появились признаки нисходящего тренда на часовом графике, т.е. новый максимум ниже предыдущего минимума и новый минимум ниже предыдущего минимума. При это еще желательно, чтобы этот новый минимум был ниже самого близкого к локальному максимуму минимума на восходящей ветви. Сегодняшний день, думаю, внесёт ясность в этот вопрос.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!