USDCHF neutral

И хочется и колется...

02 февраля 2022 62

Если мы посмотрим на месячный график пары USDCHF, то возможно, обратим внимание на то, что уже больше 10 лет пара торгуется в коридоре между 0,87 внизу и 1,03 вверху, только иногда недолго выглядывая из него.


Если исключить события января 2015 года, когда Швейцарский центральный банк резко поднял ставку, можно смело торговать от одной границы до другой.


Мы видим, что совсем недавно пара отбилась от нижней границы диапазона и начала нерешительное движение вверх. Это лучше видно на дневном графике. Несмотря на уже объявленные и ожидаемые действия ФРС, которые ведут к укреплению доллара, это движение развиваться не спешит. И хотя после 6 июня прошлого года, когда был сформирован очередной минимум, оказавшийся выше минимума 3 января прошлого года (когда пара опускалась до 0,87567), стало ясно, что тренд стал растущим, пара не очень спешит вверх и двигается, колеблясь между 0,9 и 0,936.


Создаётся впечатление, что либо участники рынка опасаются каких-то потрясений и не спешат покинуть "безопасную" валюту, либо собирается очень большой объём для дальнейшего роста.


Также нельзя исключить каких-то действий, которые приведут к сильному падению доллара, так как уж очень очевидным является этот десятилетний диапазон, и кто-то может попытаться пробить его вниз, так как там явно скопилась очень большая ликвидность.


Таким образом можно сказать, что фаза "участия" ещё не началась, и торговля на длительный срок может нести непредсказуемые риски.



В рамках краткосрочных стратегий, от нескольких часов до нескольких дней - торговля вполне безопасна, и если мы увидим начало роста на часовом графике - вполне можно попытаться торговать покупки вплоть до верхней границы текущего диапазона на уровне 0,93674, а может быть и выше, но не стоит забывать об осторожности и не надеяться на то, что всё пойдёт по сценарию.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!