USDRUB neutral

USDRUB в сужающемся треугольнике. Пространства для свободного "маневра" становится меньше с каждым месяцем

01 февраля 2022 85
Загрузить последние котировки
На весь экран

Движение котировок российской валюты (в паре с долларом США) в очередной раз подтвердило наличие зоны сильного сопротивления 78-80 рублей за доллар. По видимому, для российского регулятора удержание курса ниже отметки 80 является принципиально важным для сохранения "стабильности" в социальных настроениях.


Первый раз этот уровень был "обозначен" рынком еще 8 лет назад, в 2014 году.

После этого, зона 78-80 тестировалась парой USDRUB еще четыре раза. Пятый тест мы наблюдали в январе текущего года.


Какие перспективы курса USDRUB будут в среднесрочной перспективе, учитывая подтвержденную зону сопротивления?


Первое, что можно сказать: в любой критической ситуации (обострение геополитического фона, внутриполитическая нестабильность, негатив в экономике) курс рубля будет стремительно падать к отметке 80 рублей за доллар, откуда ЦБ РФ посредством валютных интервенций будет его откупать (пока будет хватать резервов);


Второе: технически USDRUB находится в сужающемся восходящем треугольнике с четко отрисованным сопротивлением (красная линия). При достижении этого сопротивления, котировки пары будут "прыгать" вверх. На историческом графике пары, мы видим три таких сильных, импульсных "прыжка" от этого сопротивления в 2015, 2018 и в 2020 годах. 

Нет оснований считать, что предстоящее в ближайшем будущем касание этой поддержки закончится чем-то другим.


Так что, вывод из всего сказанного такой: если цена растет в сопротивление 78-80, то продаем USDRUB. Если же цена ушла к "красному" сопротивлению - покупаем пару с целью 78 рублей за доллар.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!