EURGBP neutral

Сможет ли евро сравняться с фунтом?

31 января 2022 84

Пара главных европейских валют EURGBP продолжает соревнование, и пока первенство за британским фунтом. Евро продолжает снижение с сентября 2020 года и уже вплотную приблизилось к уровню 0,82760, ниже которого пара была последний раз в 2016 году.


Смогут ли быки вернуть пару к росту, вновь отбившись от этой поддержки, как уже было в декабре 2019 и феврале 2020? Пока этот вопрос остаётся открытым, так как хотя снижение и постоянно замедляется, нисходящий тренд сохраняется - цена ниже обеих снижающихся дневных скользящих средних.


Пробой и ретест уровня 0,838 дают указание на продолжение снижения, а вот до какого уровня мы можем только предполагать, и любые предположения будут возводиться на очень зыбкой почве.


Дело в том, что следующим возможным порогом может быть уровень 0,75526, от которого пара отскочила в июле 2016 года после голосования по Брекзиту. Расстояние очень большое - но ничего невозможного нет, и возможно мы сможем видеть это движение.


Часовой график показывает, что пара пока ещё находится в широком диапазоне, но уже показывает стремление двигаться ниже нижней границы - удастся ли это мы увидим в ближайшее время.


Если сегодня или может быть завтра пара зайдёт ниже минимума пятницы, то скорее всего, движение вниз получит развитие, если же это не удастся, то возможно, нас ждёт ещё одно или несколько колебаний вверх и вниз, прежде чем пара определится с дальнейшим направлением движения.


Сегодня у нас последний торговый день января, и возможно ждать сегодня сильных движений не стоит - многие трейдеры будут закрывать сделки, а вот потом, возможно, даже после очередного NFP - можно будет ждать большей определённости.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!