AUDUSD neutral

В надежде на чудо...

26 января 2022 75

Сегодня вечером состоится оглашение результатов, первого в этом году, заседания ФРС. И несмотря на сильное падение фондового рынка, пары с долларом пытаются вернуться к росту.


Возможно, что участники рынка надеются на чудо, что ФРС отменит или хотя бы уменьшит объявленное сокращение выкупа активов и отложит подъём ставки на неопределённый срок.


Возможно, что-то в этом роде и произойдёт, по крайней мере падение фондового рынка немного упрощает задачу ФРС, но вот пары с долларом вряд-ли вернутся к росту.


Тема сегодняшнего обзора поведение пары AUDUSD. Она показывает на своём примере, что начавшийся глобальный тренд на снижение, скорее всего, продолжится.


После ковидного кризиса в марте 2020 года оззи вздохнул свободнее и начал расти по отношению к доллару, но этот период закончился в феврале 2021 года, когда цена пары достигла отметки 0,80062 (подарок любителям "круглых уровней"). С тех пор пара перешла в фазу накопления и постепенно снижалась.


В конце октября прошлого года потерпела неудачу, видимо, последняя попытка "быков" вернуть пару к росту, и на этом приблизилась к концу фаза накопления, и постепенно пара переходит к фазе участия, когда большинство участников рынка осознают, что рост завершился и пора продавать.


Ожидания на смягчение политики ФРС позволили паре вновь начать рост, но эти попытки выглядят очень скромно, и вчерашнее дневное движение было немного меньше среднего за последние полгода.

Сегодня с утра неугомонные покупатели вновь пытаются вернуть пару к росту, но эти попытки пока не приводят к успеху. При этом, на дневном графике сохраняется расположение цены и дневных скользящих средних, соответствующее нисходящему тренду.


Часовой график подтверждает вывод о нисходящем движении, и хотя постоянные попытки двинуть цену вверх не прекращаются, продвинуться выше вчерашнего максимума во время тихоокеанской сессии на уровне 0,71746 не удаётся.


При этом, пара намекает на скорый пробой вверх, привлекая дополнительных покупателей. Пробой возможно и состоится, только вряд-ли получит продолжение, скорее просто заманит в ловушку краткосрочных трейдеров, чьи деньги позволят получить хороший нисходящий импульс. Сегодня будет интересный день, но надеяться на чудо не стоит, а лучше внимательно проанализировать ситуацию.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!