EURUSD neutral

Когда уже пойдём дальше?

24 января 2022 73

В среду на этой неделе ФРС объявит результаты первого в этом году заседания, и хотя увеличение ставки на этом заседании маловероятно, некоторые аналитики, всё-таки, ожидают подобных сигналов.


Пусть аналитики ломают копья в догадках, а мы посмотрим на техническую картину.

Уже второй месяц подряд пара EURUSD торгуется в узком коридоре, был только один всплеск роста, начавшийся 12 января, но пара не смогла подняться выше уровня 1,14910 и быстро вернулась в диапазон.


Следует обратить внимание, что новый минимум не преодолел предыдущего минимума, и у нас продолжает сохраняться слабая восходящая тенденция. При этом, ниже диапазона скопилось изрядное количество отложенных стоп ордеров, как стоп-лоссов покупателей, так и селл-стопов продавцов, и эти ордера являются заманчивой целью для медведей.


Если рынок сумеет сдвинуть цену ниже минимума 24 ноября прошлого года на уровне 1,11853, то по реакции цены можно будет сделать обоснованные выводы о дальнейшем движении: если цена вернётся в диапазон - нас ждёт цикл роста; если цена провалится вниз, то пара будет искать дно (найдёт-ли?) в районе 1,1.


Тем не менее, пока сохраняется нисходящий тренд - цена ниже обеих снижающихся дневных скользящих средних. Возможно, до вечера среды никаких резких движений ждать не следует, а вот потом...


Часовой график также показывает стремление цены на юг, сейчас тренд на часовом графике и на дневном графике совпадают. Дальнейшие события покажут с чем мы имеем дело: с незначительным трендом внутри коррекционного второстепенного тренда или с началом продолжения основного тренда.


Пока же картина на Н1 очень напоминает таковую на D1 - цена ниже обеих снижающихся часовых скользящих средних, т.е. нисходящий тренд.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!