BTCUSD neutral

Куда идёт биткоин?

21 января 2022 97

Для ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, следует обратиться к достаточно большому таймфрейму и теории Доу, тогда станет возможным определить не только направление движения пары BTCUSD, но и фазу рынка, в которой она находится.


Возьмём W1 и определим ситуацию в соответствии с теорией Доу. К сожалению, срок существования графика достаточно короток, и на действительно большие периоды делать прогноз сложно, но тем не менее.


Мы видим, что цена опустилась ниже предыдущего минимума, перед последним максимумом, когда цена достигла исторического высокого значения 68900,16. По теории Доу это первое указание на возможное изменение глобального тренда, т.е. первый сигнал для разворота вниз.


Дальше возможны два сценария: если новый максимум, который обязательно будет сформирован, при откате от текущего движения не сможет преодолеть максимум на уровне 68900,16, то мы получим второй сигнал, и пара перейдёт в нисходящий тренд; если максимум на уровне 68900,16 будет преодолён, то цена продолжит рост, и всё снижение с конца прошлого года - это просто коррекция к восходящему движению.


Вероятность того или иного развития событий пока близка к 50%, так как, возможно, более важным является минимум, обведённый лавандовым кружком, т.е. минимум после которого начался рост к абсолютному максимуму.


Но тот факт, что абсолютный максимум только немного преодолел максимум апреля прошлого года на уровне 64809,71 говорит, что именно в апреле началась фаза реализации, и крупные игроки стали закрывать лонги и вставать в шорт.


Дневной график подтверждает намерение пары идти вниз, более медленная 100-дневная скользящая средняя (малиновая линия) приобрела отрицательный уклон и, судя потому, что она пока находится выше 200-дневной (синяя линия), прежде чем начнётся откат ей нужно будет опуститься ниже, значит, минимум июня прошлого года вполне возможно будет преодолён прежде, чем начнётся откат. Тогда подтвердится разворот пары. До какого уровня она будет опускаться сказать невозможно, может быть до цены, на которой биткоин пребывал все годы до начала пандемии и поступления на рынок огромного количества свеженапечатанных денег?


С учётом того, что количество монет скоро стабилизируется, т.е. по теории их ценность должна расти, движение вниз говорит о сильной переоцененности актива. Возможно, в дальнейшем пара перестанет быть столь волатильной и перейдёт в разряд обычного торгового инструмента.



Сегодня я не буду рассматривать часовой график, так как ближайшие события, т.е. движение вниз вполне понятны, а уж если вы торгуете эту пару на малых таймфреймах, то не мне объяснять вам, что делать.


Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!