USDJPY покупка

Наращиваем покупки USDJPY

22 сентября 2023 184
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Энергоносители"
2-й в сегменте "Валюты"
Наращиваем покупки USDJPY

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк близок к завершению повышения процентных ставок, но его коллеги высказали сообщение, которое вызвало резонанс: стоимость заимствований должна оставаться высокой в ​​течение длительного времени на фоне возобновления роста экономики.


После серии быстрых повышений ставок за последние 18 месяцев ФРС теперь может «действовать осторожно», сказал Пауэлл. Это мнение, которое он повторил многократно во время пресс-конференции, последовавшей за решением центрального банка оставить ставки без изменений.


В квартальных экономических прогнозах, опубликованных по итогам двухдневного заседания по политике, 12 из 19 представителей ФРС заявили, что они по-прежнему ожидают еще одного повышения ставок в этом году. Большим открытием для инвесторов стало то, что политики предвидят меньшее снижение ставок в 2024 году, чем ожидалось ранее, отчасти из-за более сильного рынка труда.


Прогнозы также показали, что они ожидают, что инфляция упадет ниже 3% в следующем году и вернется к целевому показателю в 2% к 2026 году. Другими словами, «мягкая посадка» для экономики США, которая три месяца назад выглядела в качестве более отдаленной перспективы, теперь кажется вполне достижимой.


Экономика США до сих пор была устойчива к кампании ужесточения политики ФРС, которая подняла целевой диапазон ставки по федеральным фондам с почти нуля в марте 2022 года до 5,25%-5,5% в июле, что является 22-летним максимумом. Потребительские расходы остаются высокими, а рынок труда стабильным, хотя рост числа рабочих мест начинает замедляться.


Эта сила служит хорошим предзнаменованием для усилий ФРС по охлаждению инфляции, не ввергая экономику в рецессию, но она также вызывает обеспокоенность в центральном банке, что борьба с инфляцией может затянуться.


Новые прогнозы это отразили. Чиновники ФРС теперь ожидают, что их базовая ставка составит 5,1% к концу следующего года, согласно их средней оценке, по сравнению с 4,6% в последнем раунде прогнозирования в июне.



Во время пресс-конференции Пауэлл подчеркнул, что политики сталкиваются с высокой степенью неопределенности и, похоже, полны решимости не давать рынкам никаких поводов для ралли.


Глава ФРС также предупредил, что сценарий мягкой посадки еще не гарантирован.


«В конечном счете, это может быть решено факторами, которые находятся вне нашего контроля», — сказал Пауэлл, хотя позже он добавил, что мягкая посадка — это «то, чего мы пытались достичь все это время».


Учитывая, что на горизонте маячит целый ряд потенциальных экономических препятствий, включая рост цен на бензин, забастовку профсоюзов работников автомобильной промышленности, инвесторы по-прежнему скептически относятся к тому, что ФРС добьется еще одного повышения ставок в этом году. Фьючерсы показывают примерно равные шансы на дальнейшее ужесточение монетарной политики в 2023 году.



На фоне сохранения ограничительной политики США, банка Японии сегодня оставил свою ключевую ставку без изменений - в отрицательной зоне, и этим продемонстрировал сохранение сверхмягких монетарных условий.



В частности, в своем сегодняшнем релизе Банк Японии отметил, что в условиях чрезвычайно высокой неопределенности вокруг экономики и финансовых рынков внутри страны и за рубежом, Банк будет терпеливо продолжать смягчение денежно-кредитной политики, оперативно реагируя на изменения в экономической деятельности и ценах, а также финансовых условиях. Тем самым будет стремиться достичь целевого показателя стабильности цен в 2 процента. Иными словами, тренд на укрепление USDJPY сохранится в ближайшей среднесрочной перспективе.



Банк продолжит количественное и качественное монетарное смягчение (QQE), направленное на достижение цели стабильности цен, пока это необходимо для поддержание этой цели на стабильной основе. Он будет продолжать расширять денежную базу до тех пор, пока годовой темп прироста наблюдаемого ИПЦ (все позиции за вычетом свежих продуктов питания) превышает 2 процента и стабильно остается выше целевого показателя. Банк продолжит поддерживать стабильность финансирования, главным образом фирм, и финансовых рынков, и без колебаний примет дополнительные меры смягчения в случае необходимости. Этим определением Банк косвенно подтвердил курс на укрепление пары USDJPY.


Итоговая рекомендация заключается в сохранении позиции на покупку USDJPY с фиксацией прибыли или убытка в конце текущего года.


Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Энергоносители"
2-й в сегменте "Валюты"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования