USDJPY покупка

Обзор Bloomberg: Импульс для роста USDJPY

31 октября 2022 327
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Фонд. индексы"
2-й в сегменте "Валюты"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Источник: Bloomberg.com


Оригинальная статья: https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-31


Дата публикации: 31 октября 2022 г., 05:55 (GMT+5)



На этой неделе иена столкнется с новым условием для возобновления давления, поскольку инвесторы переключают свое внимание на ястребиную политику ФРС.


Банк Японии, как и ожидалось, не изменил своей сверхмягкой политике, сохраняя давление на иену и повышая шансы на дальнейшее вмешательство со стороны властей. 

  

«Спрос на доллар остается устойчивым, поскольку доходность США выглядит более привлекательной, а дефицит торгового баланса Японии остается огромным», — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities в Токио. «Поскольку остается неясным, достаточно ли замедлилась инфляция в США, все еще существует вероятность чрезмерного повышения ставки на 75 базисных пунктов в декабре».


В этом году иена упала на 22%, так как трейдеры сосредоточились на увеличивающемся разрыве доходности между США и Японией, при этом первые агрессивно повышали ставки, а вторые удерживали их на минимальном уровне для стимулирования экономики. Ожидается, что в среду ФРС объявит о еще одном повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов — четвертом подобном чрезмерном шаге.


Инвесторы также ждут, когда министерство финансов Японии опубликует ежемесячные данные по интервенциям за октябрь в 19:00 по местному времени в понедельник. Цифры будут проанализированы на наличие доказательств того, что правительство осуществляло скрытую интервенцию, чтобы поддержать иену в течение месяца.


В сентябре Япония потратила на интервенции почти 20 миллиардов долларов, поддержав иену впервые с 1998 года. Согласно подсчетам некоторых рыночных аналитиков, предполагаемая интервенция 21 октября составила рекордные 37 миллиардов долларов.


«Расширяющаяся дивергенция доходности поддерживает курс доллар-иена, но импульс для проверки потенциала роста не так силен, как раньше», — сказал Акира Морога, менеджер по валютным продуктам в Aozora Bank Ltd. в Токио. «Пара имеет прочную поддержку, но становится слишком тяжелой, и уровень 150 появится только в том случае, если двухлетняя доходность США, которая лучше всего отражает позицию ФРС, вырастет примерно до 4,6%».


Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Фонд. индексы"
2-й в сегменте "Валюты"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!