S&P 500 покупка

Reuters: разделенный Конгресс может помочь фондовому рынку США

17 ноября 2022 87
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Источник: Reuters

Автор: Сакиб Икбал Ахмед

СтатьяОригинал статьи

Дата публикации: Четверг, 17 ноября 2022 г.


Разделение контроля над Конгрессом США после промежуточных выборов может помочь акциям в конце тяжелого года, но инфляция и политика ФРС, вероятно, останутся основными драйверами рынка, считают инвесторы.


Республиканцы получили большинство в Палате представителей, что подготовит почву для двухлетнего разделения Конгресса, поскольку Демократическая партия президента Джо Байдена сохраняет контроль над Сенатом.


Расколотый Конгресс делает маловероятными серьезные изменения в политике, и эта стабильность, как правило, обнадеживает инвесторов.


Исторически акции росли лучше при разделенном Конгрессе, когда президентом был демократ: согласно данным с 1932 года, проанализированным RBC Capital Markets, средняя годовая доходность S&P 500 составляла 14% при разделенном Конгрессе при президенте-демократе. Это сопоставимо с 10%, когда демократы контролировали и Белый Дом, и Конгресс.


Сенат под руководством демократов может оказаться благоприятным для компаний коммунальных услуг, потребительских товаров и здравоохранения, а также чистой энергии, написал Джон Линч, главный инвестиционный директор Comerica Wealth Management.


При этом расколотый Конгресс может помешать демократам протолкнуть несколько крупных налоговых пакетов, включая расходы на климатическую и энергетическую политику в размере 369 миллиардов долларов и введение налога на непредвиденные доходы для нефтегазовых компаний, писали аналитики UBS Global Wealth Management.


Некоторые обеспокоены тем, что такие расходы могут помочь поддержать инфляцию в то время, когда ФРС усилила ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы снизить потребительские цены.


С другой стороны, политический тупик сопряжен с собственным набором рисков, включая возможное противостояние по поводу повышения лимита госдолга США, что может подорвать экономику в тот момент, когда ставки ФРС все еще могут быть на пике.


Тем не менее, макроэкономические опасения и денежно-кредитная политика управляли рынками в течение этого года, и инвесторы считают, что эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время.


«Сейчас инфляция важнее всего остального», — сказал Майкл Антонелли, управляющий директор и рыночный стратег Baird.


Некоторые инвесторы также рассчитывают на то, что акции получат импульс от сезонных аномалий: ноябрь и декабрь в среднем показывают второй и третий по величине среднемесячный прирост для S&P 500 с 1950 года.


Однако эта сезонность может зависеть от того, попадает ли этот период в медвежий рынок, определяемый как падение акций на 20% или более по сравнению с их максимумом.


«Когда мы говорим о том, что конец года в целом благоприятен для акций, это имеет место на бычьих рынках. Если вы посмотрите на медвежьи рынки, то не увидите признаков сезонности в конце года», — сказал Антонелли.


Прогноз: краткосрочный рост S&P 500 к уровню 4100



Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!