Netflix Inc покупка

Худшее для Netflix позади?

20 июля 2022 294
Загрузить последние котировки
На весь экран

Для Netflix нынешний год складывается весьма тяжело. Падение числа подписчиков, ужесточение монетарной политики ФРС, обострение конкуренции среди сервисов стриминга – как результат, обвал цены акций на 74% с начала года до майского минимума чуть выше 160. Последние 2 месяца акции так и провели на дне, болтаясь в боковике с границами 160 и 205.


Похоже, ожидания инвесторов от финансовой отчетности Netflix за 2 квартал были настолько низкими, что даже небольшой позитив вызвал взрывной рост акций на постмаркете на 8% (торги вторника закрылись около отметки 215, при этом на максимуме цена достигала 225).


Основное внимание было приковано к динамике клиентской базы Netflix. За 1 квартал ряды подписчиков поредели на 200 тыс., и на 2 квартал компания прогнозировала потерю еще 2 млн. клиентов. Фактические данные показали уход 970 тыс. подписчиков – тут подходит характеристика “плохо, но могло быть и хуже”. Однако этого хватило, чтобы котировки сходу прорвали верхнюю границу боковика 205 и устремились дальше вверх.


Компании приходится менять подходы к ведению бизнеса: уже объявлено о появлении более дешевого варианта подписки, при которой клиентам будет показываться реклама. Также новые эпизоды некоторых сериалов стали выпускать в течение нескольких недель, а не все серии одновременно. Это будет побуждать клиентов продлять подписку, а не отменять ее после первого же месяца. Меры непопулярные, но в условиях острой конкуренции со стороны стриминг-сервисов Disney, Apple, Amazon, HBO и т.д. Netflix приходится идти на них.


После пробития верхней границы боковика 205 перед Netflix открывается следующая цель – уровень 235. Выше 235 акции не торговались с момента провального отчета за 1-й квартал, вышедшего 20 апреля. О закрытии апрельского гэпа речи пока не идет, для этого котировкам нужно подняться еще более чем на 40%. Для такой динамики компании придется предъявить отчет существенно лучше текущего.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка Netflix в диапазоне 210-220. Take profit – 235. Stop loss – 205.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!