GBPUSD продажа

GBPUSD разворачивается в сторону нижней границы боковика

30 января 2024 198
AntonVolkov
AntonVolkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Энергоносители"
2-й в сегменте "Криптовалюты"
GBPUSD разворачивается в сторону нижней границы боковика

Валютная пара GBPUSD весь январь торговалась в боковике с верхней границей 1,275 и нижней границей 1,262. На прошлой неделе попытки «быков» прорваться на более высокие уровни вновь закончились неудачей, и сейчас мы наблюдаем разворот в сторону снижения. В отличие от других ведущих валют, фунт по отношению к доллару с начала 2024 года практически не снизился, и это ставит британскую валюту в уязвимое положение перед главными событиями текущей недели.


От Банка Англии, как и в случае с ФРС, не ожидают изменений в монетарной политике на ближайшем заседании 1 февраля. Тем не менее, аналитики Barclays прогнозируют смягчение риторики британских чиновников. В частности, 3 из 9 членов Комитета по денежно-кредитной политике, ранее голосовавших за продолжение цикла повышения ставок, уже вряд ли будут придерживаться настолько «ястребиной» позиции.


В пользу данного сценария говорят данные, опубликованные в понедельник. Ожидания британцев относительно инфляции на год вперед снизились с 3,9% до 3,5%. Экономист Citibank Бенджамин Набарро считает, что цель по темпу росту цен на уровне 2% будет достигнута уже во 2 квартале текущего года. Об охлаждении экономики говорит и свежая статистика с рынка труда. Число вакансий снизилось почти на 7%, что стало сильнейшим месячным спадом с июня 2020 года.


Аналитики Reuters указывают на высокий риск для держателей длинных позиций по фунту. По их оценкам, сейчас чистая длинная позиция участников рынка по британской валюте находится на максимуме за 4 месяца. Из-за этого потенциал для дальнейшего укрепления фунта снизился, а число потенциальных продавцов британской валюты, наоборот, значительно возросло. В такой ситуации вряд ли стоит рассчитывать на существенный рост GBPUSD.


Основной сценарий для GBPUSD в краткосрочном периоде – падение к нижней границе боковика 1,262. В середине января подобная тактика уже сработала, и сейчас шансы на успех также весьма высоки.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа GBPUSD по текущей цене. Take profit – 1,262. Stop loss – 1,275.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop

Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
AntonVolkov
AntonVolkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Энергоносители"
2-й в сегменте "Криптовалюты"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования