GBPUSD продажа

GBPUSD не находит поводов для роста

12 мая 2022 457
Загрузить последние котировки
На весь экран

За последний месяц пара GBPUSD перешла от плавного снижения к настоящему обвалу – от апрельского максимума снижение превысило 7%. Котировки опустились на минимумы с весны 2020 г. И пока поводов для разворота тенденции вверх не появляется.


Вчера была опубликована статистика по инфляции в США за апрель. Показатель снизился с мартовского уровня 8,5% до 8,3%. Но радоваться особо нечему: ожидалось более существенное снижение, до 8,1%. Более того, базовая инфляция (не учитывающая цены на топливо и продукты питания) ускорила свой рост с 0,3% до 0,6% месяц к месяцу. А если учитывать майские новости о новых рекордах цен на бензин в США, картина вырисовывается совсем мрачная.


Все это не оставляет сомнений в продолжении ужесточения монетарной политики ФРС. Повышение ключевой ставки шагом в 0,5% на заседаниях в июне и июле выведет ее на уровень 2%. Таким образом, ставка в США превысит уровень, установленный Банком Англии (сейчас в обеих странах ставка составляет 1%). Британский регулятор ответить на такой шаг американских коллег уже вряд ли сможет.


Сегодня вышла статистика по экономике Соединенного Королевства. Налицо ухудшение практически всех показателей:


1)     ВВП – рост на 0,8% за квартал. Не так плохо, как в США (там вообще падение на 1,4%). Но внутри квартала динамика удручающая: рост в январе, нулевое изменение в феврале и мартовское снижение на 0,1%.

2)     Торговый баланс: увеличение дефицита с 21,61 до 23,9 млрд. фунтов. Крайне высокие цены на импортируемое сырье, прежде всего нефть и газ, работают на ослабление британской валюты.

3)     Промышленное производство. Рост за квартал на 0,7%, но опять обеспеченный лишь за счет января: в феврале и марте падение на 0,6% и 0,2%.


Состояние британской экономики явно не позволит Банку Англии ужесточать монетарную политику быстрее, чем это теперь делает ФРС. Вдобавок защитный статус доллара тоже не играет в пользу роста GBPUSD.


Ближайшая цель GBPUSD – минимум мая 2020 г. на уровне 1,208.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Продажа GBPUSD по текущей цене. Take profit – 1,208. Stop loss – 1,228.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования