BTCUSD покупка

Биткоин находит поддержку для отскока к уровню 65000

16 апреля 2024 131
Биткоин находит поддержку для отскока к уровню 65000

Котировки биткоина продолжают откатываться от исторических максимумов прошлого месяца. При этом цена достигла важной поддержки на уровне 61000, которая в марте успешно останавливала коррекционные движения главной криптовалюты. Технические индикаторы впервые с середины января указывают на возникновение перепроданности, повышая шансы на отскок котировок биткоина вверх. Ближайшей целью «быков» может стать отметка 65000.


Рынок криптовалют находится в ожидании 4 в истории халвинга биткоина, запланированного на 20 апреля. Замедление процедуры майнинга ограничивает поступление новых биткоинов на рынок, что стимулирует рост цен. Аналитики Bitfinex считают возможным подорожание биткоина до 150 тысяч долларов в течение 12-14 месяцев после халвинга. Далеко не все эксперты согласны с такой оценкой, тем более что главная криптовалюта уже подорожала почти на 50% с начала 2024 года. Тем не менее, историческая закономерность остается на стороне покупателей биткоина.


Позитивные новости для участников рынка криптовалют пришли из Азии. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) одобрила старт торгов ETF на биткоин и эфир. 3 управляющие компании из Китая уже заявили о запуске биржевых криптовалютных фондов в ближайшее время. На фоне проблем рынка недвижимости инвесторы из Поднебесной активно ищут прибыльные активы, и вслед за золотом их внимание наверняка привлечет и криптовалюта.


Рави Доши из FalconX отмечает благоприятные перспективы для биткоина. В этом году регулирующие органы США и Гонконга одобрили листинг ETF на главную криптовалюту, за ними наверняка последуют и в других странах. Также на горизонте маячит старт цикла снижения процентных ставок. Если ФРС будет медлить со смягчением монетарной политики, другие центральные банки возьмут инициативу на себя.


Индикатор Stochastic на дневном графике биткоина говорит о состоянии перепроданности и высокой вероятности подъема цены. При отсутствии пробоя поддержки 61000 уровень 65000 является вполне достижимым на горизонте ближайших дней.


   

Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка BTCUSD по текущей цене. Take profit – 65000. Stop loss – 61000.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop

Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования