AUDUSD продажа

Bloomberg: доллар Австралии стал наиболее популярной валютой для продажи через кэрри-трейд

14 ноября 2022 61
Загрузить последние котировки
На весь экран

Источник: Bloomberg

Автор: Мэтью Берджесс

СтатьяОригинал статьи

Дата публикации: Воскресенье, 13 ноября 2022 г.


Поиски кэрри-трейдерами валюты финансирования привели к неожиданному победителю — австралийскому доллару.


Стратегии, направленные на получение прибыли от разницы в процентных ставках между высокодоходными и низкодоходными валютами, приносят наибольшую отдачу, когда финансируются австралийским долларом, а не долларом США, евро или британским фунтом, и примерно такую же прибыль, как иена. Улучшение показателей произошло на фоне голубиного настроя австралийских политиков с начала октября, который контрастирует с ястребиной позицией в США и Европе.


В то время как доллар США упал после последнего отчета об инфляции в США, большинство финансовых управляющих все еще не решаются положить конец его ралли, пока ФРС не прекратит ужесточение денежно-кредитной политики. Однако пауза ФРС маловероятна до середины следующего года, если судить по сигналам денежного рынка. Это означает, что волатильность сохранится, и австралийский доллар вполне может оставаться источником финансирования для кэрри-трейдеров вплоть до 2023 года.


Кэрри-трейды на развивающихся рынках, финансируемые австралийским долларом, принесли в среднем 3,1% с тех пор, как Резервный банк Австралии замедлил темпы роста ставок 4 октября. Это почти вдвое превышает доход от долларовых сделок в период до последнего отчета по инфляции, несмотря на то, что были короткие всплески склонности к риску, которые сдерживали рост американской валюты.  


Дивергенция политики РБА с ФРС помогла обратить вспять отрицательную корреляцию между валютами развивающихся рынков и австралийским долларом. Это делает кэрри-трейд, финансируемый австралийской валютой, менее рискованным.


«Стоимость коротких позиций по доллару США высока и, вероятно, будет расти дальше», — Элвин Тан, глава отдела азиатской валютной стратегии в Royal Bank of Canada. С другой стороны, «недавний разворот РБА должен привести к тому, что разница в курсах между австралийским долларом и другими валютами отклонится не в пользу австралийского доллара».


Австралийский доллар, как правило, не пользуется популярностью при финансировании кэрри-трейда. Это одна из самых популярных целей для арбитражных трейдеров, особенно в сделках с иеной. Японская валюта и другие низкодоходные валюты, такие как евро, являются наиболее предпочтительной альтернативой доллару в нормальном мире. Но теперь ситуация на мировых рынках иностранной валюты и облигаций нарушает эту норму.


Слабость иены, возможно, уже достигла пика, так как трейдеры опасаются дальнейшего вмешательства официальных лиц для поддержки японской валюты, в то время как евро настроен на укрепление на фоне ястребиной риторики Европейского центрального банка. Сейчас трейдеры избегают и британского фунта. 


Тем не менее, привлекательность альтернатив, включая австралийский доллар, может испариться в любой момент, если доллар продолжит свое падение. Четыре последовательных месяца замедления инфляции в крупнейшей экономике мира снизили давление на ФРС и возродили ралли рискованных активов. 


Следовательно, австралийский доллар не может заменить доллар США, но выступает в качестве варианта диверсификации в части финансирования операций кэрри-трейд. Тан из RBC предлагает использовать кэрри-трейд, финансируемый австралийскими долларами, в качестве хеджирования от волатильности в традиционном портфеле. 



Прогноз: падение AUDUSD



Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!