USDCNY покупка

Национальный банк Китая старается поддержать юань, поскольку его курс упал ниже 7 за доллар США

16 сентября 2022 88
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Китай начал защиту своей валюты после того, как юань впервые с 2020 года опустился ниже ключевого уровня 7 за доллар США.


Народный банк Китая установил фиксинг юаня на 456 пунктов выше, чем средняя оценка в опросе аналитиков и трейдеров, проведенном Bloomberg, отметив 17-й день подряд более сильных, чем ожидалось, фиксингов. 


Предупреждая инвесторов не делать ставки на какой-либо конкретный уровень, НБК установил фиксинг намного сильнее, чем ожидали аналитики в последние дни, поскольку юань продолжал падать. Это был наиболее заметный сигнал Пекина о том, что он стремится стабилизировать валюту в преддверии съезда партии в следующем месяце, когда ожидается, что президент Си Цзиньпин будет избран на беспрецедентный третий срок. 


Более сильный фиксинг «вряд ли защитит психологический уровень 7, но задержит и сгладит темпы обесценивания юаня, если только НБК не предпримет другие меры для поддержки юаня», — сказал Кен Чунг, главный азиатский валютный стратег Mizuho Bank. 


Не только юань, но и другие азиатские валюты также находятся под давлением, поскольку доллар США растет на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит самое агрессивное повышение ставок за последние десятилетия. Действия ФРС привлекли деньги в США, увеличив разрыв между ставками в США и других странах. 


Юань слабеет, так как разница доходности движется в пользу доллара.

  

Эрик Нельсон, валютный стратег Wells Fargo , предсказал еще один «гигантский» фиксинг — примерно на 500 пунктов сильнее, чем ожидают аналитики — в пятницу на фоне опасений властей по поводу оттока капитала. По его словам, продавцы юаня могут получить некоторую прибыль, помогая валюте стабилизироваться перед партийным съездом.


«Самое страшное для них — это очередной раунд оттока капитала», — сказал Нельсон. «Инвесторы будут колебаться, чтобы преследовать его отсюда». 


Мало кто ожидает, что валюта рухнет. Мощный экспорт Китая, хотя и замедляется, по-прежнему оказывает поддержку валюте. Официальные данные показали в четверг, что чистые расчеты в иностранной валюте — показатель трансграничных потоков — выросли до самого высокого уровня с января. 


Тем не менее, по мнению JPMorgan Chase & Co, эти показатели могут только замедлить скорость падения юаня, но их будет недостаточно, чтобы переломить тенденцию .


«НБК начал и, вероятно, продолжит опираться на обесценивание валюты, но вряд ли полностью остановит слабость юаня», — написали в заметке стратеги JPMorgan.


«Отсутствие существенных мер по ограничению обесценивания валюты указывает на дальнейший потенциал для ослабления CNY».



Источник: Блумберг


Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!