Соя покупка

США, страдающие от засухи, сокращают поставки сои

13 сентября 2022 185
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Фьючерсы на сою выросли на 5,4%, что стало максимальным показателем более чем за год, после того, как отчет об урожае сообщил о шокирующе ограниченных поставках. 


«Сегодня бобы затмили всех», — сказал Джейк Хэнли, старший портфельный стратег Teucrium Trading, после того, как Министерство сельского хозяйства США опубликовало свои последние оценки спроса и предложения. «Текущие ожидания показывают, что спрос превышает производство уже третий сезон подряд».


Соя и зерновые тщательно изучаются из-за их роли в цене продуктов питания. Инфляция подскочила по всему миру, истощение поставок основных сельскохозяйственных товаров оказывает давление на крупных грузоотправителей. Вырисовываются и другие потенциальные угрозы, в том числе возможная забастовка грузовых железнодорожных перевозок в США в конце этой недели. 


«Очевидно, что это вызывает беспокойство, особенно в Северной Америке, в то время, когда мы начинаем собирать урожай, и это очень напряженный период», — сказал главный экономист Министерства сельского хозяйства США Сет Мейер в интервью Bloomberg Television в понедельник. 


Мейер сказал, что необходимо тщательно отслеживать возможность остановки железнодорожных рабочих. Наряду с тем, что производители пытаются продвигать свой продукт, забастовка нанесет ущерб потребителям как раз в преддверии праздничного сезона. «Самый важный элемент рецепта — это тот, которого у вас нет», — сказал Мейер.


Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, угроза сбоев возникает из-за того, что прогноз производства сои в США в 2022–2023 годах и конечные запасы не оправдали ожиданий после того, как засуха нанесла ущерб заводам. 


Соевые бобы измельчают для приготовления растительного масла, скармливают животным, выращиваемым на мясо, а также используют в выпечке, пищевых продуктах и ​​альтернативных видах топлива. Ограниченные поставки в США окажут дополнительное давление на производителей в Бразилии. Но перспективы уже омрачены вероятностью того, что разрушительная погода Ла-Нинья продлится до следующего года и потенциально сделает засухи более сильными в некоторых частях южноамериканской страны. 


Бразилия все еще может восстановить мировые поставки сои, написал в понедельник в Твиттере главный экономист по сырьевым товарам американской компании StoneX Арлан Судерман. «Но только если там будет нормальная погода. Что, если La Nina бросит вызов его производству? Вот о чем теперь должны беспокоиться конечные пользователи».


Чикагские соевые бобы на ноябрь закрылись в понедельник с повышением на 5,4% до 14,8825 долларов за бушель, что является самым большим ростом с конца июня 2021 года и самой высокой ценой примерно за 11 недель.  


Кукуруза с поставкой в ​​декабре в Чикаго закрылась ростом на 1,6% до $6,96 за бушель, самого высокого уровня с середины июня, после того как урожайность в США была снижена в соответствии с ожиданиями. 


Министерство сельского хозяйства США в понедельник также опубликовало свой последний еженедельный отчет о состоянии посевов, в котором рейтинги сои и кукурузы в США оказались немного ниже ожиданий.  

Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!