S&P 500 покупка

Credit Suisse прогнозирует «схлопывание» инфляции, который вызовет мощное рыночное ралли

13 сентября 2022 41
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Credit Suisse ожидает, что Федеральная резервная система приостановит повышение процентных ставок раньше, чем многие ожидали, из-за падения инфляции.


По словам главного стратега компании по акциям в США, это приведет к мощному прорыву рынка.


«На самом деле это то, что оценивается на рынке в целом», — сказал Джонатан Голуб в программе «Fast Money» CNBC в понедельник. «Каждый из нас видит, когда мы идем на заправку, что цены на бензин упали, а нефть упала. Мы видим это даже в еде. Таким образом, это действительно проявляется в данных уже. И это действительно большой потенциальный плюс».


В новой заметке, предваряющей данные об ИПЦ за август на этой неделе, Голуб утверждает, что «обвал» инфляции произойдет в течение следующих 12-18 месяцев.


«Фьючерсы указывают на то, что цены на продукты питания и энергоносители должны упасть на -5,7% и -11,8% к концу 2023 года, а инфляция на товары снизится с 12,3% до 7,0% — написал он. «За последний год услуги и арендная плата выросли меньше, чем общий индекс потребительских цен (5,5% и 5,8% против 8,5%)».



Голуб ожидает, что признаки обвала инфляции заставят ФРС прекратить повышение ставок. Его временные рамки: в течение следующих четырех-шести месяцев.


«Рынок полагает, что в первом квартале, если мы продолжим двигаться по этому пути, когда все нормализуется, фондовый рынок захочет опередить это. Фондовый рынок действительно взлетит».


И сейчас может быть стратегическое время для поиска возможностей.  


«Рыночные оценки сейчас находятся где-то между справедливыми и недорогими, а это означает, что есть больше возможностей для роста от мультипликатора цена к прибыли", — добавил он.


Индекс вырос почти на 8% за последние два месяца. Тем не менее, S&P все еще отстает примерно на 15% от своего рекордного максимума.

Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!