USDCNY покупка

Хедж-фонд Crescat Capital ожидает краха китайского юаня

13 сентября 2022 43
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Аргументы Crescat Capital заключаются в следующем:


Когда-то процветавший рынок жилья в Китае трещит по швам. Экономика несет потери из-за карантина Covid. А Народный банк Китая снизил процентные ставки на фоне того, как центральные банки во всем мире повысили их, дав инвесторам еще больше стимулов для перевода денег за границу. 


В совокупности эти силы привели к снижению курса юаня по отношению к доллару США более чем на 8% в этом году. Это ведет к самому большому годовому падению с 1994 года, что это может быть только началом. 


Сегодня Китай переживает финансовый кризис, который намного серьезнее, чем даже мировой финансовый кризис в США.

  

В предупреждениях о неизбежном крахе китайской валюты нет ничего нового. Медвежьи инвесторы в течение многих лет предупреждали, что китайские банки выдали слишком много денег, особенно для финансирования безумного рынка недвижимости. Они предсказывали, что это приведет к всплеску безнадежных кредитов, настолько большому, что Пекину придется печатать деньги, чтобы спасти банки, что приведет к девальвации валюты.


Аргумент выглядит своевременным. Рынок жилья Китая угрожает обременить банки горами неработающих кредитов. Между тем, драконовская политика Пекина по борьбе с COVID-19 привела к затяжным карантинам, которые ставят Китай на путь одного из самых медленных периодов роста в современной истории. Во втором квартале экономика Китая сократилась на 2,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что стало первым сокращением с начала 2020 года в начале пандемии.


В ответ НБК смягчает денежно-кредитную политику, уменьшая привлекательность юаня за счет увеличения разрыва между процентными ставками в Китае и других странах. В этом году иностранные инвесторы вывели рекордную сумму денег с китайского рынка облигаций.



Источник: Блумберг


Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!