AUDUSD покупка

Экономика Австралии набирает обороты, подтверждая cкорое повышение ставок

07 сентября 2022 71
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Экономика Австралии продвинулась вперед, подчеркнув сильную динамику, отмеченную Резервным банком после серии быстрых повышений процентных ставок.


Экономика в размере 2,2 трлн австралийских долларов (1,5 трлн долларов) выросла на 0,9% по сравнению с первым кварталом благодаря расходам домохозяйств и высоким экспортным ценам, как показали правительственные данные в среду. Это привело к росту до 3,6% по сравнению с прошлым годом, что намного выше среднего показателя до пандемии, составлявшего около 2%.


Для центрального банка данные подтверждают его ястребиный подход к борьбе с инфляцией, который во вторник повысился на полпроцента, чтобы довести процентную ставку до 2,35%. Политики рассчитывают на то, что австралийцы продолжат расходовать свои сбережения для финансирования потребления в условиях роста цен и роста стоимости займов.


РБА быстро ужесточает политику, поскольку уровень безработицы падает, инфляция ускоряется

  

«Эти цифры ВВП подтверждают, что спрос в экономике остается высоким, — сказал Каллам Пикеринг, экономист глобального портала вакансий Indeed Inc. — Домохозяйства тратят рекордные суммы, что способствует дисбалансу между спросом и предложением, что требует ужесточения денежно-кредитной политики. ” 


Политики ожидают, что рост ВВП замедлится в следующем году до менее чем 2%, поскольку более высокие процентные ставки сказываются на спросе. Ключевой опорой остается очень ограниченный рынок труда, с безработицей, близкой к 50-летнему минимуму в 3,4%, и, по прогнозам, в ближайшие месяцы она продолжит падать. 


Управляющий РБА Филип Лоу повысил ставки на 2,25 процентных пункта с тех пор, как он начал текущий цикл ужесточения в мае, когда стоимость заимствований была на рекордно низком уровне 0,1%. Он пытается справиться с самой быстрой инфляцией в Австралии с начала 1990-х годов.


Денежные рынки рассчитывают на то, что ставка Австралии достигнет 3,2% к концу года с 2,35% в настоящее время и достигнет пика в 3,75% в 2023 году. около 2,5%.


Экономисты прогнозируют, что Лоу вскоре замедлит темпы повышения ставки до четверти пункта после четырех последовательных повышений на полпункта. В четверг губернатор выступит со стандартной речью под названием «Инфляция и основы денежно-кредитной политики», и наблюдатели РБА ждут от нее подсказок о том, как будет развиваться политика в будущем.


Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!