Nasdaq 100 продажа

Основные средние фондовые индексы снижаются третью неделю, Nasdaq сообщает о шестидневной полосе неудач

06 сентября 2022 52
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Фондовые индексы США завершили свое третье недельное падение подряд после того, как солидный отчет о занятости за август не смог ослабить опасения, что Федеральная резервная система продолжит агрессивно повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией.


«Очень много беспокойства по поводу того, что мы увидим в ближайшие несколько месяцев», — сказала Келли Кокс, американский инвестиционный аналитик eToro. «Да, инфляция и рынок труда приходят в равновесие, но какой ценой? Рынки все еще выясняют это».


«Что еще хуже, S&P 500 оказался в опасной зоне — ниже трех больших скользящих средних», — добавила она. «Эти скользящие средние служили минимумом еще несколько недель назад. Теперь они кажутся потолками, которые индекс просто не может преодолеть. Настроение определенно изменилось. Хотя мы не можем снова протестировать минимумы этой распродажи, мы также можем не достичь новых максимумов в ближайшее время».


Всю эту неделю на акции падали ястребиные комментарии представителей Федеральной резервной системы, свидетельствующие о том, что повышение процентных ставок не прекратится в ближайшее время. Это заставило трейдеров ожидать повторного тестирования июньских минимумов , особенно учитывая тот факт, что сентябрь исторически был плохим месяцем для рынка. Некоторые предполагают , что если S&P 500 не сможет удержать уровень 3900, эти летние минимумы могут вернуться в игру.


Некоторых инвесторов ненадолго утешил в пятницу долгожданный отчет о занятости, который показал, что экономика добавила 315 000 рабочих мест за месяц, чуть ниже оценки Доу-Джонса в 318 000 . 


Уровень безработицы вырос до 3,7%, что на две десятых процентного пункта выше, чем ожидалось. Августовский отчет особенно важен, потому что это один из последних крупных экономических отчетов, которые ФРС рассмотрит перед тем, как повысить ставки на своем сентябрьском заседании. Эта точка данных может помочь центральному банку определить, будет ли повышение на 75 базисных пунктов.


Последним важным экономическим отчетом является августовский индекс потребительских цен от 13 сентября , который, скорее всего, определит, насколько агрессивной должна быть ФРС в ближайшем будущем.

Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!