BTCUSD neutral

Биткойн «еле держится» в преддверии исторически слабого сентября

02 сентября 2022 80
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

После резкой распродажи в мае и июне Биткойн не может найти поддержку покупателей.


Когда актив закрывался в августе он показывал, что «едва держится» выше 20 000 долларов, уровня, который был полем битвы для инвесторов в течение последних нескольких дней.


В выходные биткойн упал до 7-недельного минимума в 19 616 долларов. После восстановления в понедельник его цена снова упала во вторник, и торговая сделка опустилась до 19 649 долларов.


Согласно данным Yahoo Finance, по состоянию на утро среды биткойн торговался около 20 300 долларов, что на 7% меньше за последнюю неделю и на 15% меньше за месяц.


«Очень вероятно, что биткойн находится в нижнем диапазоне формирования и исторически будет похож на все прошлые медвежьи рынки», — написал Джеймс Чек, ведущий аналитик Glassnode, и любое повышение фундаментальных показателей было бы долгожданным изменением».


Согласно отчету Check's Glassnode , биткойн-инвесторы получают около 220 миллионов долларов в день в виде чистых убытков, что является «скромной величиной» по сравнению с предыдущими тремя месяцами, но все еще вызывает беспокойство, поскольку долгосрочные держатели биткойнов или те, кто держит более 5 месяцев, и продают с убытком от -35% до -45% в среднем.


По данным Nomics , в августе объем торгов биткойнами упал на 7,69% до 1,5 трлн долларов.


В сочетании с историческими показателями биткойнов в сентябре — средняя потеря 6% с 2011 года на основе данных, собранных Yahoo Finance — сигналы выглядят еще хуже.


Доллар США вырос более чем на 3% с 10 августа и сейчас находится на уровне, невиданном с мая 2002 года. Сила доллара сулит постоянные проблемы для криптовалют, которые потеряли более половины своей общей рыночной капитализации. 


Согласно данным Coinshares, за последние три недели чистые оттоки продуктов для инвестиций в цифровые активы составили 46 миллионов долларов. На прошлой неделе чистый отток только от продуктов, связанных с биткойнами, составил 29 миллионов долларов.


Coinshares отмечает, однако, что общие объемы криптоактивов в последнее время были довольно низкими и составили всего 901 миллион долларов на прошлой неделе, что является самым низким показателем с октября 2020 года», — говорится в отчете компании.


Частично динамика изменения биткойна может зависеть не только от того, сколько инвесторов покупают актив, но и от того, как они им торгуют, сказал Люк Фаррелл, трейдер GSR.


«Раньше биткойн больше управлялся нарративными спекуляциями вокруг криптовалюты. Можно было предположить, что это новая технология, антифиатная валюта, хеджирование инфляции, а рыночная капитализация была достаточно мала, чтобы постепенно инвесторы могли двигать цену», — сказал Фаррелл.


Согласно данным, с начала 2021 года биткойн уступил 30% своей доли рынка другим криптовалютам.В настоящее время актив составляет менее 40% от общей стоимости криптовалют.


По данным Glassnode, аналогичный показатель Active Entities, используемый для оценки использования актива в качестве платежной сети, показывает небольшой рост пользовательской базы биткойнов, при этом трафик достиг своего минимума в исторических пределах во время медвежьих рынков.


Несмотря на все его медвежьи признаки, немногие другие криптоактивы могут похвастаться уровнем децентрализации и ясности регулирования биткойна, наиболее важным аспектом технологии блокчейна, сказал Р. А. Уилсон, технический директор 1GCX, биржи, которая торгует криптовалютами, товарами и углеродными кредитами.


«В сентябре у нас может быть немного больше волатильности в сторону снижения, но я полагаю, что в октябре, ноябре и декабре мы начнем видеть некоторый потенциал роста», — добавил Уилсон.

Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!