EURUSD продажа

Рассматривая итоги завершившегося саммита ФРС наиболее вероятным сценарием на ближайшие 1-3 недели видится укрепление доллара США

29 августа 2022 99
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Прислушаемся к заявлениям чиновников американского регулятора:


Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что миссия центрального банка по сдерживанию инфляции приведет к «некоторым проблемам» для американских домохозяйств.


В программной речи на ежегодном экономическом симпозиуме Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле в пятницу утром Пауэлл сказал, что путь к снижению инфляции не будет быстрым или легким, добавив, что задача «требует решительного использования наших инструментов, чтобы привести спрос и предложение в лучший баланс"


По его словам, это, вероятно, приведет к некоторому ослаблению экономики США и рынка труда.

«Хотя более высокие процентные ставки, более медленный рост и более мягкие условия на рынке труда снизят инфляцию, они также причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям», — сказал Пауэлл.


«Я бы интерпретировал это как готовность к тому, чтобы уровень безработицы немного повысился здесь, чтобы добиться сокращения спроса», — сказал Роб Хаворт, старший инвестиционный стратег в US Bank Wealth Management. Более слабый рынок труда, как правило, ограничивает потребительский спрос , поскольку домохозяйства экономят наличные в ожидании потенциальной потери работы.


Пауэлл также заявил о большей срочности обуздания инфляции, чем в предыдущих выступлениях, назвав ценовую стабильность «основой нашей экономики».

«Наша ответственность за обеспечение ценовой стабильности безусловна», — сказал он.


Хотя Пауэлл не дал никаких указаний на то, будут ли повторены экстраординарные последовательные повышения ставок ФРС на 75 базисных пунктов каждое на заседании по установлению ставок в следующем месяце, он дал самое четкое сообщение о том, что центральный банк недвусмысленно привержен более активным действиям. ограничительной политики, направленной на сдерживание инфляции.


Вопреки предупреждению Пауэлла, предпочитаемый ФРС показатель инфляции показал, что рост цен в июле замедлился. Индекс цен на личные потребительские расходы, опубликованный ранее в пятницу, вырос на 6,3% по сравнению с прошлым годом, что ниже июньского роста на 6,8% в годовом исчислении.


«Пауэлл и ФРС чувствовали, что им нужно быть воинственными», — сказал Хэтфилд. «Даже если их тайно поощряют инфляцией, они определенно не собираются об этом говорить».

Уолл-стрит негативно отреагировала на тон речи: основные индексы упали из-за перспективы длительного периода более высоких процентных ставок и связанных с этим экономических проблем — слово, которое Пауэлл дважды использовал в своем кратком выступлении, имея в виду замедление роста, более высокую безработицу и финансовое напряжение, которое ужесточение политики неизбежно отразится на американских домах и предприятиях.


«Это досадные издержки снижения инфляции. Но неспособность восстановить стабильность цен будет означать гораздо большую боль», — сказал он, указывая на уроки, извлеченные чиновниками из изучения борьбы ФРС по борьбе с высокой инфляцией в 1970-х и 1980-х годах.

Открытый вопрос заключается в том, сколько боли ФРС будет готова терпеть, пытаясь снизить инфляцию путем повышения ставок и уничтожения потребительского спроса. «Нам нужно будет посмотреть, насколько сильны их убеждения. Если мы продолжим наблюдать более умеренную инфляцию и некоторую слабость на рынке труда», — сказал Дрю Матус, главный рыночный стратег MetLife Investment Management.

«Пауэлл четко заявляет, что сейчас борьба с инфляцией важнее, чем поддержка роста», — сказал в исследовательской записке Джеффри Роуч, главный экономист LPL Financial.

Быстрый контроль над инфляцией имеет первостепенное значение, потому что инфляционные ожидания могут стать разрушительным самосбывающимся пророчеством. «Чем дольше продолжается нынешний приступ высокой инфляции, тем больше шансов, что ожидания более высокой инфляции закрепятся», — сказал Пауэлл.


Все вышесказанное говорит о вероятном дальнейшем ужесточении монетарной политики США.

Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Криптовалюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Акции США"
3-й в сегментах "Валюты" и "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!