EURUSD продажа

Евро снова дешевле доллара – на этот раз надолго?

26 августа 2022 172
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара EURUSD, в соответствии с ожиданиями, завершила свой месячный рост у линии среднесрочного нисходящего тренда. Стартовала новая волна снижения, которая снова сделала евро дешевле доллара. В июле, когда EURUSD впервые за 20 лет опустился ниже уровня паритета, задержаться на достигнутых минимумах надолго не получилось. Как будет в этот раз?


Поводом для возврата доллара к росту стали комментарии чиновников ФРС, которые не стали придавать большого значения июльскому замедлению инфляции с 9,1% до 8,5%. Была подтверждена необходимость дальнейшего ужесточения монетарной политики. И даже когда цикл повышения ставок будет завершен (вероятно, это произойдет в конце этого или начале следующего года), жесткие кредитные условия могут сохраняться еще продолжительное время.


Сегодня возможность для подтверждения слов своих коллег будет у главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступит на ежегодной конференции в Джексон-Хоул. Учитывая, что наиболее важная статистика по американской экономике будет опубликована уже в сентябре (по рынку труда – 2 сентября, по инфляции – 13-го), сейчас предпосылок для существенного изменения своей позиции у Пауэлла нет. Однако волатильность на валютном рынке по время выступления главы ФРС однозначно вырастет, что может создать интересные возможности для трейдеров.


Для евро принципиально ничего не изменилось – он остается слабым, и в паре EURUSD инициатива полностью на стороне американской валюты. Некоторый рост европейской валюты в паре с долларом периодически может проявляться, но основной нисходящий тренд в ближайшем будущем сохранится.


В краткосрочной перспективе ключевое значение для динамики EURUSD будет иметь сегодняшнее выступление главы ФРС. Более осторожным трейдерам лучше действовать уже по завершению речи Дж. Пауэлла, при этом ожидания вне зависимости от итогов конференции в Джексон-Хоул сводятся к дальнейшему снижению EURUSD. Ближайшая цель – предыдущий локальный минимум 0,99.



 Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1)     Продажа EURUSD по текущей цене. Take profit – 0,99. Stop loss – 1.


2)     Продажа EURUSD при достижении уровня паритета 1. Take profit – 0,99. Stop loss – 1,005.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!