EURUSD продажа

Инфляция снизилась, но радоваться рано

12 августа 2022 292
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара EURUSD в середине июля, как и ожидалось, достигла уровня паритета. Однако надолго на этих отметках цена не задержалась – доллар стал слабеть, и EURUSD отскочила вверх более чем на 3%. Действительно ли тренд на укрепление доллара подходит к завершению или мы еще увидим обновление многолетних максимумов по американской валюте?


Помимо технической перепроданности евро, в пользу снижения доллара стали играть ожидания по смягчению монетарной политике ФРС. Появились явные признаки приближения рецессии (ВВП снижается 2 квартала подряд), которые на этой неделе дополнились данными по инфляции. Рост цен резко замедлился с 9,1% до 8,5% при ожиданиях меньшего снижения до 8,7%. Участники рынка сразу стали трактовать эту статистику как повод для менее резкого повышения ключевой ставки (на 0,5% вместо 0,75%) на следующем заседании ФРС 21 сентября.


Однако разовое замедление инфляции еще не является достоверным признаком разворота всего тренда на сильнейший более чем за 40 лет рост цен. Тем более, что замедление роста цен в июле обеспечено по большей части снижением котировок нефти и, как следствие, бензина в США. А вот остальные компоненты индекса потребительских цен (особенно продукты питания, услуги и аренда жилья) снижаться вовсе не торопятся. Рынок труда пока остается сильным, и у чиновников ФРС еще недостаточно предпосылок для изменения своей “ястребиной” позиции.


Что касается евро, его фундаментальная слабость никуда не делась, и при появлении новых проблем в европейской экономике (а с приближение холодного времени года энергетический кризис еще не раз напомнит о себе) EURUSD может быстро возобновить снижение.


Отскок вверх от 20-летних минимумов привел пару EURUSD к линии падающего тренда. Можно открывать позицию по текущим ценам или подождать подхода цены к важному диапазону 1,035-1,036 и уже оттуда осуществлять продажу.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Продажа EURUSD по текущей цене. Take profit – 1,026. Stop loss – 1,035.

 

2) Продажа EURUSD при подъеме к 1,035. Take profit 1 – 1,03. Take profit 2 – 1,026. Stop loss – 1,04.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!