US500 продажа

Финальный рывок S&P 500 наверх и пора переходить к снижению

05 августа 2022 74
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Июль стал для индекса S&P 500 самым успешным месяцем с ноября 2020 г.: рост сразу на 9%, а с годового минимума 16 июня на уровне 3640 отскок вверх уже превысил 13%. Тем не менее, даже такое мощное движение практически всеми ведущими СМИ все равно рассматривается именно как отскок, а не полноценная попытка слома нисходящей тенденции этого года.


Рост поддержали относительно неплохие результаты сезона отчетности за 2 квартал (по крайне мере, не такие плохие, как опасались многие участники рынка). Однако наиболее насыщенный на выходы отчетов период завершается и в дальнейшем уже не будет оказывать поддержку фондовым индексам.


Другим катализатором подъема S&P 500 стала, как ни странно, ухудшающаяся макростатистика США (и практически всех других стран мира). Для фондового рынка вновь актуальным стал лозунг “чем хуже, тем лучше”: чем хуже текущие экономические данные, тем более вероятным становится отказ центральных банков от продолжения ужесточения монетарной политики, и тем лучше чувствуют себя цены на финансовые активы.


Сегодня мы сможем еще раз проверить работу этого принципа во время выхода статистики по рынку труда США за июль. До сих пор рынок труда оставался едва ли не последним индикатором здоровья экономики, который не демонстрировал явного ухудшения ситуации. Однако сейчас именно хорошие данные могут скорее привести к падению рынка, а плохие – к росту.


Если рывок вверх приведет к пробою уровня 4200, далее мощным сопротивлением будет отметка 4300. Учитывая, что индикатор RSI уже достиг зоны перекупленности и разворачивается вниз, вероятность падения S&P 500 в ближайшее время видится очень высокой. Вполне возможно, что после сегодняшней статистики по рынку труда мы увидим финальный рывок S&P 500 вверх, где трейдеры будут активно фиксировать прибыль и рынок перейдет к снижению.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Продажа S&P 500 при подъеме в диапазон 4200-4250. Take profit 1 – 4000. Take profit 2 – 3900.  Stop loss – 4300.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!