USTEC продажа

Nasdaq приободрился, надолго ли?

28 июля 2022 100
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Индекс Nasdaq после установления двухлетнего минимума в середине июня сформировал небольшой восходящий тренд. В его рамках к текущему моменту удалось вырасти на 14%, все ближе важный диапазон 12800-12900. Пойдет ли Nasdaq еще выше или радость покупателей будет недолгой?


Интересную тенденцию можно наблюдать в последние недели: фондовый рынок начал рост, как только пошло снижение доходности американских облигаций. Если в середине июня по 10-летним бумагам доходность превышала 3,4%, то к текущему моменту она опустилась ниже 2,8%. Несмотря на продолжающееся повышение ключевой ставки ФРС (вчера ставка 2-й раз подряд была поднята на 0,75% и теперь составляет 2,5%), долгосрочные ожидания заметно изменились в сторону более низкого уровня ставок.


Похоже, тут начинает работать уже несколько подзабытый принцип “чем хуже экономике, тем лучше фондовому рынку”. Во время острой фазы пандемии логика инвесторов была именно такая: чем хуже экономическая статистика, тем больше финансовой поддержки от ФРС, и тем больше ликвидности для роста акций.


В этом году американская экономика пока демонстрировала замедление роста, и явных признаков рецессии еще не было. Но все может измениться уже сегодня: будет представлена первая оценка ВВП США за 2 квартал. Ожидания участников рынка предполагают рост показателя на 0,5%. Интересно посмотреть на реакцию рынка:


1) если данные будут лучше ожиданий, можно увидеть еще один рывок Nasdaq вверх. Однако ФРС будет трактовать продолжение рост ВВП как повод для дальнейшего увеличения ключевой ставки, что в дальнейшем приведет к падению рынка.


2) если ВВП снизится (например, Федеральный резервный банк Атланты ожидает падения на 1,6%), формально это будет считаться началом рецессии. Вероятна остро негативная первоначальная реакция, а дальнейшее движение будет зависеть от комментариев американских чиновников.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:

 

1) Если ВВП США вырос более чем на прогнозные 0,5%. Продажа Nasdaq в диапазоне 12800-12900. Take profit – 12200. Stop loss – 13100.


2) Если ВВП США снизился. Продажа Nasdaq по текущей цене. Take profit – 12200. Stop loss – 12800.


3) Если ВВП США вырос, но хуже прогноза (0,5%). Явной реакции может не наблюдаться, лучше воздержаться от сделки.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!