NZDJPY продажа

NZDJPY продолжает двигаться в боковике

22 июля 2022 196
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Важность уровней 83,5 и 86,5 для валютной пары NZDJPY вновь получила подтверждение. В начале июля отметка 83,5 выступила поддержкой, от которой развилось восходящее движение к верхней границе боковика 86,5. И теперь от уровня 86,5 цена снова разворачивается вниз.


Движение пары NZDJPY внутри боковика без выраженного тренда вполне может продолжаться. Новозеландскому доллару не дают определиться с четким направлением следующие факторы:


В пользу роста – уже заметно набравшая вес ключевая ставка (на прошлой неделе достигла 2,5%)

В пользу снижения – растущий дефицит торгового баланса и более рискованный характер валюты Новой Зеландии по сравнению с иеной


Для японской валюты картина практически противоположная:


В пользу устойчивости иены работает общее ухудшение экономической ситуации в мире (хотя тут в качестве валюты-убежища намного привлекательнее выглядит американский доллар)

Основная фактор слабости японской валюты – ультрамягкая монетарная политика Банка Японии. По сути, после вчерашнего повышения ключевой ставки ЕЦБ японский финансовый регулятор остался единственным среди центральных банков развитых стран, кто до сих пор не вступил на путь ужесточения монетарной политики.


Пока ни один из обозначенных выше факторов не стал доминирующим, движение NZDJPY в боковике имеет все шансы продолжиться. После достижения верхней границы боковика 86,5 сформировались сигналы к развороту вниз и дальнейшему движению по направлению к уровню 83,5:


Паттерн “падающая звезда” на графике, получивший вчера подтверждение

Синяя линия индикатора Stochastic пересекла красную линию сверху вниз – сигнал к продаже


Заметный импульс NZDJPY, как и практически все остальные мировые валюты, могут получить на следующей неделе после оглашения итогов заседания ФРС 27 июля. Для снижения риска может быть целесообразно отложить открытие позиции до среды, но в таком случае существует высокая вероятность упущения значительной части ценового движения. Трейдерам стоит принимать решение, основываясь на персональном отношении к перспективе повышенной волатильности.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа NZDJPY по цене в диапазоне 85,5 - 86. Take profit – 83,5. Stop loss – 86,5.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!