JPMorgan Chase & Co продажа

JPMorgan готовится к рецессии

15 июля 2022 118
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Стартовал сезон отчетности компаний США за 2 квартал. Традиционно первыми свои финансовые результаты публикуют крупнейшие банки. Вчера среди банков раньше всех отчитался JPMorgan, и оптимизма инвесторам этот отчет явно не добавил – акции упали на 3%. При этом в ходе торгов просадка превышала 5%. Несмотря на заверения ведущих менеджеров и чиновников ФРС в силе американской экономики, реальные действия крупнейших корпораций свидетельствуют об обратном - они активно готовятся к рецессии.


Выручка JPMorgan за квартал снизилась на 2% до $30,72 млрд. (ожидалось $31,82 млрд.). Чистая прибыль упала на 27% до $8,6 млрд. (ожидалось $9,15 млрд.). При этом из чистой прибыли $1,1 млрд. направлены в резервы на покрытие убытков по проблемным кредитам, из-за этого компания остановила программу обратного выкупа своих акций. С точки зрения снижения рисков направление денежных средств в резервы вместо обратного выкупа акций вполне понятно и логично, но для трейдеров это явный сигнал к ослаблению спроса на акции JPMorgan.


После выхода квартального отчета цена акций JPMorgan обновила минимум с осени 2020 г. При этом большой гэп, образованный 6 и 9 ноября 2020 г. на уровне 104,8, остался незакрытым. Именно эта отметка сейчас будет приковывать внимание “медведей”, на минимумах вчерашнего дня до нее оставалось всего 1,2%. RSI еще далек от перепроданности, допуская и более глубокое погружение цены.


Стоит обратить внимание на то, что вчера на графике образовалась свеча “доджи”, отражающая неопределенность с движением цены в краткосрочной перспективе. Можно открывать позицию по текущей цене или подождать попытки отскока вверх к вчерашнему гэпу на уровне 110,3 в расчете на новую волну снижения уже с этой отметки.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Продажа JPMorgan по текущей цене. Take profit – 104,8. Stop loss – 110,3.

 

2) Продажа JPMorgan при отскоке вверх (не выше 110,3). Take profit – 104,8. Stop loss – 115,6.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!