NZDCAD продажа

Движемся в тренде с NZDCAD

14 июля 2022 151
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Нисходящий тренд валютной пары NZDCAD продолжает развиваться. Уже преодолен минимум марта 2020 г. на уровне 0,801, но трейдеров это не останавливает – похоже, они продолжают видеть потенциал для дальнейшего снижения.


Интересно, что такая существенная разница в силе валют Новой Зеландии и Канады проявляется даже в условиях, когда процентные ставки центральных банков этих стран сравнялись. После вчерашних заседаний финансовые регуляторы Новой Зеландии и Канады повысили уровень ключевых ставок до 2,5%. А Банк Канады первым из центральных банков развитых стран пошел на единовременное повышение ставки сразу на 1%.


Однако уровень процентных ставок не особо помогает понять причину такого уверенного движения NZDCAD все ниже и ниже, поэтому обратимся к более широкому диапазону макроэкономических показателей.


Стоит обратить внимание на торговый баланс. У Новой Зеландии с середины прошлого года наблюдается дефицит торгового баланса, и этот дефицит продолжает увеличиваться, ослабляя национальную валюту. Канадский торговый баланс чувствует себя намного лучше, даже несмотря на коррекцию цен золота и нефти в последние недели. И пока в мире нарастает энергетический кризис, картина существенно не изменится.


Важный признак устойчивости падающего тренда – последовательно все более низкие максимумы и минимумы. С марта данная закономерность неизменно подтверждается, и пока она не получит опровержение (для этого требуется закрепление цены выше 0,826), намного более надежными являются сделки с расчетом на продолжение снижения NZDCAD.


RSI приближается к зоне перепроданности, но пока не вошел в нее, допуская еще некоторое снижение NZDCAD перед отскоком вверх. Для снижения рисков можно дождаться отскока и уже после этого открывать позицию с расчетом на продолжение падения цены. В качестве цели можно выделить минимум осени 2012 г. на уровне 0,78.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Продажа NZDCAD по текущей цене. Take profit – 0,78. Stop loss – 0,805.


2) Продажа NZDCAD при отскоке вверх (не выше 0,805). Take profit – 0,78. Stop loss – 0,815.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!