Илон Маск передумал покупать Twitter

11 июля 2022 150
Ivan_Titov
Ivan_Titov

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегментах "Акции США" и "Сельхозтовары"
Загрузить последние котировки
На весь экран

С тех пор, как в начале апреля Илон Маск объявил о планах покупки компании Twitter по $54,2 за акцию, котировки больше не поднимались к этому уровню. Участники рынка закладывали в цену акции высокий риск срыва сделки, и в итоге он реализовался.


В пятницу представители Илона Маска заявили, что основатель Tesla не будет покупать социальную сеть из-за огромного числа учетных записей-ботов, значительно превышающее заявленный самим Twitter уровень в 5%. Очевидно, это еще не конец, грядут судебные разбирательства, но рынок всегда действует на опережение.


Акции Twitter упали на 4,6% на основной сессии пятницы и еще на 5% на пост-маркете, достигнув отметки 35. На графике образовалась "падающая звезда", а Stochastic подал сигнал на продажу. Теперь для Twitter открыта дорога к годовому минимуму 31,17.


Впрочем, нельзя исключать, что сделка в итоге все же будет заключена, а текущими действиями Илон Маск просто стремится сбить цену выкупа ниже $54,2 за акцию. В любом случае волатильность в акциях Twitter явно будет интересна для спекулянтов.




Ivan_Titov
Ivan_Titov

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегментах "Акции США" и "Сельхозтовары"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!