EURUSD продажа

До паритета EURUSD рукой подать

07 июля 2022 245
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Нисходящий тренд EURUSD продолжает развиваться: котировки преодолели минимумы января 2017 г. на уровнях 1,034 - 1,035. После этого поход к уровню паритета (впервые с декабря 2002 г.) кажется практически неизбежным. Вопрос теперь только в том, когда это произойдет.


Европейской валюте помощи ждать особо неоткуда. Планируемое повышение уровня ставок на 0,25% после заседания ЕЦБ 21 июля вряд ли способно изменить ситуацию с явной слабостью евро. Проблемы, с которыми столкнулись экономики европейских государств, находятся вне области контроля денежно-кредитной политики, главным образом они связаны с энергетическим кризисом и геополитической напряженностью.


Показательна ситуация с ведущей экономикой Евросоюза – Германией. Торговый баланс этой страны впервые с 1991 г. стал дефицитным. Резкий рост цен на энергоносители (цены на газ в Европе удвоились за последний месяц) все сильнее бьет по экономике, уже разогнав инфляцию до 8,6%. А поскольку проблема в данном случае на стороне предложения, а не спроса, ужесточение монетарной политики ЕЦБ неспособно значительно улучшить ситуацию.


Чиновники ФРС настроены куда более решительно: нас ждет еще одно повышение ставки на 0,75% 27 июля. В отличие от Европы, у США нет таких серьезных проблем с ценами на энергоносители: цены на газ резко снизились за последние недели. С ценами на топливо ситуация более напряженная, но и здесь США как крупнейший нефтедобытчик в мире имеет намного больше рычагов влияния на рынок, чем критически зависимые от импорта европейские экономики.


После пробоя EURUSD уровня 1,035 еще не было даже небольшого отскока вверх, поэтому вход в позицию по текущей цене выглядит достаточно рискованным. Индикатор RSI приближается к зоне перепроданности, также сигнализируя о хотя бы краткосрочной остановке падения EURUSD. После отскока вверх можно рассчитывать на новую волну снижения.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа EURUSD при отскоке вверх к уровню 1,035. Take profit 1 – 1,016. Take profit 2 - 1. В качестве Stop loss можно использовать линию падающего тренда, сейчас она проходит около 1,05.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!