Nikkei 225 neutral

Хватит ли сил для продолжения подъема Nikkei?

03 июня 2022 116
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Индекс фондового рынка Японии Nikkei вместе со своими американскими и европейскими аналогами продолжает отскок вверх от майских минимумов. Но путь вновь преграждает нисходящий тренд от осеннего максимума прошлого года 30640. Предыдущая попытка пробития тренда вверх, предпринятая в конце марта, завершилась неудачей. Однако на обновление годовых минимумов, в отличие от американских индексов, Nikkei не пошел, проявив несколько большую устойчивость. Будет ли новая попытка слома падающего тренда успешной?


Значительную поддержку японский фондовый рынок получает от слабости иены – по отношению к большинству основных мировых валют иена находится на многолетних минимумах. Чем дешевле национальная валюта, тем выгоднее экспорт для японских компаний. А чем выгоднее экспорт, тем лучше финансовые результаты компаний, составляющих основу индекса Nikkei.


Макроэкономическая статистика за последнее время показала некоторое улучшение: на этой неделе было объявлено о снижении безработицы до 2,5% и росте объема розничных продаж на 2,9%. Однако есть и проблемы, основная из которых – инфляция.


По итогам апреля рост цен в Японии ускорился до 2,5% - пока не выглядит угрожающе, особенно в сравнении со статистикой из США, Великобритании или Евросоюза. Однако не стоит недооценивать инфляцию – те страны, кто ранее допустил подобную ошибку, сейчас вынуждены резко повышать уровень процентных ставок, попутно снижая будущий экономический рост. А негативные экономические прогнозы сильно бьют по котировкам фондовых рынков.


Итак, Nikkei пришел к линии нисходящего тренда, начав попытки пробоя вверх. Однако, в отличие от мартовского случая, перекупленности по RSI пока не замечено, да и разворотных паттернов на графике еще не сформировано. Поэтому на текущий момент существует достаточно высокая вероятность преодоления линии тренда. Впрочем, пробой тренда может оказаться ложным, и возможность для выгодной продажи Nikkei появится в ближайшее время.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Продажа Nikkei сегодня по текущей цене. Take profit – 26200. Stop loss – 28430.

 

2) Продажа Nikkei на следующей неделе (не выше уровня 28050). Для снижения рисков стоит дождаться формирования разворотных паттернов на графике или по индикатору RSI. Take profit – 26200. Stop loss – 28430.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!