EURCAD покупка

EURCAD пытается нащупать дно

02 июня 2022 141
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара EURCAD перешла к плавному снижению еще в начале 2021 г., и этот нисходящий тренд продолжается до сих пор. Каких-то явных поводов для разворота тенденции все еще нет, однако периодически покупатели евро активизируются, и EURCAD пытается скорректировать хотя бы часть потерь. Так может случиться и на этот раз.


Канадский доллар сейчас чувствует себя весьма уверенно – многолетние рекорды в ценах на нефть обеспечивают сильную поддержку этой валюте. Банк Канады, в свою очередь, продолжает бороться с резко возросшей инфляцией, увеличивая ключевую ставку. По итогам вчерашнего заседания регулятора размер ключевой ставки вновь повысился на 0,5% и теперь составляет 1,5%.


Учитывая рост инфляции в Канаде до 6,8%, нынешнее повышение уровня ставок в экономике явно не станет последним. Впрочем, ужесточение монетарной политики уже в значительной степени учтено рынком, тем более что оно уже происходило в течение всей весны.


А вот в отношении евро рыночные ожидания еще однозначно будут пересмотрены. После того, как во вторник были опубликованы данные по европейской инфляции (достигшей уже 8,1%), появились призывы к ЕЦБ повышать ставку сразу на 0,5% на заседаниях в июле и сентябре. Весьма радикальное предложение, учитывая что ключевая ставка в Европе не повышалась с 2011 года, а по депозитам в ЕЦБ ставка вообще находится на отрицательном уровне -0,5%.


Сейчас кажется, что такое резкое повышение ставок выглядит маловероятно. Однако ожидания рынка могут меняться очень быстро и очень резко, что в нынешнем году уже неоднократно происходило. Некоторую определенность могут внести комментарии представителей ЕЦБ после заседания 9 июня, и они могут стать неплохим стимулом для отскока EURCAD вверх.


На графике образовался сильный уровень сопротивления 1,376 вместе с поддержкой на отметке 1,34. Можно купить EURCAD сейчас или подождать движения ближе к 1,34 и уже там открывать позицию.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка EURCAD по текущей цене. Take profit 1 – 1,36. Take profit 2 – 1,376. Stop loss – 1,34.


2) Покупка EURCAD при достижении уровня 1,34. Take profit 1 – 1,36. Take profit 2 – 1,376. Stop loss – 1,33.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!