Walt Disney Company покупка

Walt Disney пора прервать снижение

13 мая 2022 116
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Walt Disney представил квартальную отчетность 11 мая после закрытия торгов. Результаты оказались несколько хуже прогнозов, что вылилось в падение цены на 5,5%. Однако к закрытию вчерашних торгов удалось сократить потери до 1%. Возможно, участники рынка пересмотрели свои оценки финансового положения компании и перешли к покупкам, тем более что акции снизились на 50% от прошлогоднего максимума и потенциальный отскок вверх может принести хорошую прибыль.


Выручка выросла на 23% до $19,25 млрд. (ожидалось $20,05 млрд.). Прибыль на акцию также не дотянула до ожиданий инвесторов в $1,19, составив $1,08. Но при этом активно восстанавливаются доходы от парков развлечений – рост более чем в 2 раза до $6,65 млрд. Затухание пандемии коронавируса приведет к дальнейшему повышению доходов от этого сегмента бизнеса Walt Disney.


Также успешно развивается стриминговый сервис Disney+, прибавив за квартал 7,9 млн подписчиков – по сравнению с падением числа подписчиков Netflix на 200 тыс., результаты просто отличные. Да, пока сервис является убыточным (сказываются большие инвестиции в производство новых фильмов и сериалов), но стриминг для Walt Disney является одним из сегментов бизнеса, который вполне способны поддерживать доходы от кинопроката и парков развлечений, и в этом основное конкурентное преимущество по сравнению с Netflix.


Общерыночный пессимизм, усиленный негативной отчетностью Netflix, привел к падению акций Walt Disney на 25% за последний месяц. При этом последняя волна снижения привела акции на минимумы с весны 2020 г., когда кинопрокат был остановлен, а парки развлечений – закрыты. Похоже, “медведи” перестарались с продажами, и в ближайшие дни может быть предпринята попытка отскока вверх. В пользу подъема также выступает “молот” на графике и RSI, вышедший вверх из зоны перепроданности. Первая цель роста – уровень 111.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка Walt Disney по текущей цене. Take profit – 111. Stop loss – 99,5.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вверх.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!