GBPUSD продажа

GBPUSD не находит поводов для роста

12 мая 2022 132
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

За последний месяц пара GBPUSD перешла от плавного снижения к настоящему обвалу – от апрельского максимума снижение превысило 7%. Котировки опустились на минимумы с весны 2020 г. И пока поводов для разворота тенденции вверх не появляется.


Вчера была опубликована статистика по инфляции в США за апрель. Показатель снизился с мартовского уровня 8,5% до 8,3%. Но радоваться особо нечему: ожидалось более существенное снижение, до 8,1%. Более того, базовая инфляция (не учитывающая цены на топливо и продукты питания) ускорила свой рост с 0,3% до 0,6% месяц к месяцу. А если учитывать майские новости о новых рекордах цен на бензин в США, картина вырисовывается совсем мрачная.


Все это не оставляет сомнений в продолжении ужесточения монетарной политики ФРС. Повышение ключевой ставки шагом в 0,5% на заседаниях в июне и июле выведет ее на уровень 2%. Таким образом, ставка в США превысит уровень, установленный Банком Англии (сейчас в обеих странах ставка составляет 1%). Британский регулятор ответить на такой шаг американских коллег уже вряд ли сможет.


Сегодня вышла статистика по экономике Соединенного Королевства. Налицо ухудшение практически всех показателей:


1)     ВВП – рост на 0,8% за квартал. Не так плохо, как в США (там вообще падение на 1,4%). Но внутри квартала динамика удручающая: рост в январе, нулевое изменение в феврале и мартовское снижение на 0,1%.

2)     Торговый баланс: увеличение дефицита с 21,61 до 23,9 млрд. фунтов. Крайне высокие цены на импортируемое сырье, прежде всего нефть и газ, работают на ослабление британской валюты.

3)     Промышленное производство. Рост за квартал на 0,7%, но опять обеспеченный лишь за счет января: в феврале и марте падение на 0,6% и 0,2%.


Состояние британской экономики явно не позволит Банку Англии ужесточать монетарную политику быстрее, чем это теперь делает ФРС. Вдобавок защитный статус доллара тоже не играет в пользу роста GBPUSD.


Ближайшая цель GBPUSD – минимум мая 2020 г. на уровне 1,208.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Продажа GBPUSD по текущей цене. Take profit – 1,208. Stop loss – 1,228.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!