GBPCAD продажа

Пессимизм Банка Англии толкает фунт вниз

06 мая 2022 175
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара GBPCAD до вчерашнего заседания Банка Англии уже находилась на минимумах с августа 2019 г. Но после оглашения итогов заседания нисходящее движение лишь ускорилось, отправив GBPCAD еще ниже - к уровням января 2017 г. ниже 1,58. Фунту явно требуется больше поддержки, иначе обновление минимумов с другими мировыми валютами будет продолжаться.


Английский регулятор в соответствии с ожиданиями повысил ключевую ставку на 0,25% до 1%. При этом 3 из 9 чиновников голосовали за поднятие ставки на 0,5% до 1,25%. Но это не оказало никакого эффекта на участников рынка, активно распродававших британскую валюту.


Все дело в обновленных прогнозах Банка Англии. Инфляционные ожидания на этот год были повышены с 5,75% сразу до 10,25% (максимум за 42 года). Очевидно, что при таком росте цен ключевая ставка в размере 1%, или 1,25%, или даже в 2,5% (такой уровень ожидается к середине 2023 г.) не способна остановить ухудшение уровня жизни в стране.


Помимо инфляции, были пересмотрены и прогнозы по ВВП. Здесь английский регулятор также отличился изрядным пессимизмом: в 4 квартале нынешнего года ожидается спад ВВП, также как и по итогам всего 2023 г. (- 0,25%, ранее ожидался рост на 1,25%).


Ситуация крайне сложная: повышение ставки приведет к переходу экономики в состояние рецессии. Если же монетарную политику не ужесточать, продолжит разгоняться инфляция. И трейдеры активными продажами фунта (в том числе и пары GBPCAD) обозначают очень высокую вероятность провала попыток Банка Англии усидеть сразу на двух стульях.


Состояние экономики Канады намного лучше, особенно учитывая крайне высокие цены на нефть, газ и многие другие ресурсы, экспортируемые этой страной. Также сегодня будет опубликован отчет о состоянии рынка труда, что может придать дополнительную силу канадской валюте.


Ближайшая цель снижения GBPCAD – минимум января 2017 г. на уровне 1,5734. Среднесрочная цель – минимум 2013 г. на отметке 1,5242.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Продажа GBPCAD в диапазоне 1,58 - 1,588. Take profit – 1,5734. Stop loss – 1,5925.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!