EURUSD продажа

Отскок евро выдохся

11 марта 2022 147
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

После установления минимума 1,08052 (ниже цена не опускалась с весны 2020 г.) пара EURUSD предприняла отскок вверх. Рост за 3 дня составил почти 3%. Но, достигнув сопротивления 1,112, цена снова развернулась вниз. Восходящий импульс иссяк или рост может возобновиться?


Для евро важным событием текущей недели было вчерашнее заседание ЕЦБ. Изменения процентных ставок не ожидалось, его и не случилось. Изменения коснутся программ выкупа активов.


Так, по экстренной программе PEPP покупки будут завершены к концу марта. Что касается программы APP, объем выкупа активов будет сокращаться на 10 млрд евро в месяц с перспективой завершения покупок в 3 квартале текущего года.


Только после завершения всех программ выкупа активов возможно повышение процентных ставок. Однако в условиях энергетического кризиса и активного ввода ограничений на торговлю с Россией у ЕЦБ по сути нет возможности резко ужесточить денежно-кредитную политику без серьезных негативных последствий для европейской экономики.



Для американской валюты важной новостью стала публикация данных по инфляции за февраль. Рост цен вновь ускорился, на этот раз с 7,5% до 7,9%. Хуже того, базовая инфляция (не включающая цены на продукты питания и энергоносители) повысилась еще более быстрым темпом - с 5,9% до 6,4%. Цифры за март явно окажутся еще выше, учитывая взрывной рост цен на нефть, пшеницу и многие другие сырьевые товары.


Для США, в отличие от европейских стран, экономические санкции в отношении России менее болезненны. А значит, у ФРС на заседании 16 марта есть все основания для повышения ключевой ставки на 0,25%. На пользу доллару в паре EURUSD также и сам статус американской валюты как защитного актива в условиях высокой волатильности мировых финансовых рынков.



Можно рассмотреть 2 торговые стратегии:


1) Продажа EURUSD по текущей цене. Take profit 1 - 1,09. Take profit 2 - 1,0805. Stop loss - 1,112.


2) Продажа EURUSD при подъеме к сопротивлению 1,112. Take profit - 1,09.  В качестве Stop loss можно использовать Trailing stop по линии падающего тренда, сейчас тренд проходит около уровня 1,12.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!