CADJPY покупка

Сможет ли CADJPY продолжить рост?

03 марта 2022 316
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Валютная пара CADJPY с начала текущего года торгуется в боковике с нижней границей 89,9 и верхней границей 92,2. На прошлой неделе цена оттолкнулась вверх от нижней границы боковика.


Как же поведет себя цена в ближайшее время?


На стороне канадской валюты последние месяцы выступают очень высокие (на уровне исторических максимумов) цены практически на все экспортные товары: нефть, золото, пшеница и многие другие. Приток экспортной выручки приводит к росту канадского доллара.


Вчера CADJPY получил стимул к росту и от Банка Канады. Финансовый регулятор долго откладывал переход к ужесточению денежно-кредитной политики, но на заседании 2 марта все-таки повысил ставку на 0,25% до 0,5%. Инфляция на уровне 5,1% явно указывает на то, что повышение ставки будет продолжаться.


Также на ближайших заседаниях будет рассматриваться вопрос о прекращении реинвестирования денежных средств от облигаций, выкупленных в рамках QE.


Для иены в текущей ситуации единственный фактор роста - защитный статус японской валюты. Поскольку страна является одним из крупнейших импортеров ресурсов, давление на японскую экономику со стороны роста мировой инфляции лишь нарастает.


Банку Японии, по большому счету, нечем ответить на инфляционные вызовы: даже отрицательный уровень процентной ставки не сильно помогает росту экономики. А в случае повышения ставки можно получить рецессию вместе с стагфляцией, что явно не входит в планы японского регулятора.


По факту повышения ставки Банком Канады пара CADJPY показала сильный рост на 1,4%.


Сейчас цена обновила максимум февраля выше 91,71 и продолжает свой рост. Ближайшей целью роста будет максимум 2022 г. на уровне 92,2. Если получится закрепиться выше, можно будет рассматривать возможность достижения отметки 93 - максимума прошлого года.



Можно рассмотреть следующую торговую стратегию:


Покупка CADJPY по цене в диапазоне 91,5 - 91,7. Take profit 1 - 92,2. Take profit 2 - 93. Stop loss - 91,2.


В условиях повышенной нестабильности экономической и геополитической целесообразно фиксировать большую часть позиции при достижении уровня Take profit 1. Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop по мере движения цены вверх.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!