GBPUSD neutral

Остались ли силы у быков?

22 февраля 2022 100

Конечно, рано ещё говорить о том, что быки толкающие кабель (GBPUSD) вверх растратили все свои силы. Хотя три подряд попытки пробиться выше 1,36 в дополнение к двум предыдущим должны были изрядно опустошить их кошелёк.


Медведи не допускали, чтобы цена долго задерживалась выше этого значения. В европейскую сессию пара росла, в американскую падала. На текущий момент можно констатировать - медведи держат пару под контролем.


Это совершенно не означает, что быки сдались, даже если сейчас цена идёт вниз, там ждёт зона ликвидности, которая может подбросить цену вверх, как минимум ещё на одну или несколько попыток двинуться выше.


Кто, в конечном итоге, окажется в выигрыше - тот, у кого крепче нервы и больше денег. Нам остаётся наблюдать и принимать решения, исходя из складывающейся ситуации.


Если на этом этапе медведи смогут опустить пару ниже минимумов февраля, то дальше ждёт ещё одно препятствие - минимум от 27 января на отметке 1,33575, по обе стороны которого располагаются ордера, как способные оттолкнуть пару, так и продавить её ещё ниже.


Пока же всё зависит от реакции цены на февральские минимумы - если сил покупателей не хватит - пара пойдёт дальше вниз, если медведи выдохнутся - пара вновь попытается подняться выше 1,36.


Часовой график, давая сильное увеличение, не даёт ответа на дальнейшее движение, видно только, что последние три попытки идти вверх закончились ничем, и сейчас пара снижается, несмотря на отчаянные попытки покупателей развернуть пару в начале Лондонской сессии. За первые полчаса импульс покупателей не получил развития, и возможно, этот раунд также останется за продавцами. Остальные выводы не меняются, и нужно наблюдать за реакцией цены на приближение к зоне февральских минимумов.



Много другой полезной информации по ссылке.


Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!