NZDJPY neutral

Риск хорош в меру...

17 февраля 2022 132

Сегодняшняя пара NZDJPY может служить прекрасным индикатором уровня риска на валютном рынке. Прослеживается явное влияние геополитики на движение пары - чуть слабее напряжённость, пара растёт, чуть намёк на обострение - покупатели бегут из киви, предпочитая более надёжную йену. Интересно, можно ли по движению пары предсказывать развитие событий в сфере политики?


Пока же на дневном графике мы видим откат на движении вверх, достигнув зоны ликвидности, цена была отброшена назад. Более подробную картину событий можно будет рассмотреть на часовом графике.


Если на европейской и американской сессиях покупатели не найдут достаточно сил, чтобы продолжить подъём, а это, скорее всего, маловероятно, так как обе валюты более интересны в Азии, то видимо, рост пары, который наблюдался с конца января, когда цена 28 января оттолкнулась от уровня 75,224 и уверенно стала расти, закончился.


Дальнейшее движение продолжит глобальный нисходящий тренд, максимальным достижением которого стал максимум на уровне 82,498, сформированный 21 октября прошлого года. Все признаки начала нисходящего глобального тренда в наличии, осталось совсем немного, чтобы большинство трейдеров увидело это и стало торговать в шорт.


Часовой график подтверждает, что откат, начавшийся в этот понедельник, заканчивается. И хотя сейчас цена находится выше часовых скользящих средних, наклон более быстрой - 100-часовой уже стал отрицательным, и сформирована группа вершин и впадин, характерных для нисходящего тренда (очередной минимум ниже предыдущего и очередной максимум ниже предыдущего). Возможно, именно сегодня пара вернётся на глобальный нисходящий тренд.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!