EURAUD neutral

Оззи и Евро - борьба на равных?

09 февраля 2022 96

Чтобы разобраться в движении этой пары EURAUD стоит начать с месячного графика.

Как известно, начало пандемии вызвало стремительный бег от риска, и пара взлетела, как никакая другая, на пике страха котировка достигла значения 1,97940.

Но затем, довольно быстро котировки пошли вниз, и к началу прошлого года вернулись даже ниже точки взлёта. Минимальное значение было зафиксировано в феврале прошлого года на уровне 1,52514. С тех пор пара не опускалась ниже, хотя попытки были, последнюю мы могли наблюдать 1 ноября прошлого года, когда цена опустилась до уровня 1,53555 (вы тоже видите эту любовь к симметричным первым трём цифрам после запятой?).

После этого пара уже не опускалась ниже, и каждый следующий минимум был выше предыдущего, а каждый новый максимум также был выше предыдущего - фактически начался восходящий тренд.

Сейчас пара торгуется немного ниже точки, с которой стартовала в марте 2020 года. Это говорит о том, что вступили в дело фундаментальные факторы, показывающие плавный рост Евро по отношению к австралийскому доллару.


На дневном графике видно, как постепенно с сильными откатами цена начала карабкаться вверх. Ещё не все участники торговли увидели начало восходящего тренда, и медведи постоянно пытаются вновь вернуться к продажам, но постепенно картина прояснится, и начнётся фаза участия, когда большинство трейдеров станут быками и начнут покупать пару.


Если вы торгуете в долгую, то возможно, сейчас близко то время, когда следует занять лонговую позицию. Хотя очередные попытки вернуться к продажам ещё будут происходить, но общая тенденция, похоже, определилась.



Сейчас цена снижается, и часовой график может помочь определить окончание коррекции. Пока окончания не видно, но перед началом европейской сессии пара слегка притормозила - если это локальный минимум, а узнаем мы это, только когда цена пойдёт вверх, по возможности создаст новый локальный максимум немного выше предыдущего, попытается вновь опускаться и потерпит неудачу - вот тогда можно будет сказать, что коррекция закончилась, и можно покупать.


Те кто торгует на больших таймфреймах могут находиться в сделке от нескольких дней до нескольких недель или месяцев, на младших таймфреймах - от нескольких часов до нескольких дней, до начала следующей коррекции.


Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!