GBPJPY покупка

GBPJPY возвращается к росту

02 февраля 2022 103 1
Загрузить последние котировки
На весь экран

В преддверии заседания Банка Англии рассмотрим стратегию на покупку пары GBPJPY.


Вопреки заверениям центральных банков о временном характере высокой инфляции, звучавших весь прошлый год, реальность оказалась иной. Рост цен принял устойчивый характер, заставляя руководство мировых финансовых регуляторов менять подход к своей политике в сторону ужесточения.


Из стран G7 первым пошел на ужесточение монетарной политики Банк Англии. На своем последнем заседании 16 декабря регулятор поднял ключевую ставку с 0,1% до 0,25%. При уровне инфляции выше 5% (последняя оценка дает 5,4%) дальнейшее повышение ключевой ставки выглядит неизбежным. А повышение ставки ведет к росту курса фунта.


К заседанию 3 февраля рыночные ожидания пришли с консенсусом о повышении ставки Банком Англии с 0,25% до 0,5%.


Теперь обратимся ко второй части пары GBPJPY - японской йене.


Если Банку Англии есть чем ответить на ужесточение политики мировых центробанков, то Банку Японии остается лишь констатировать невозможность аналогичных действий. С января 2016 г. японская ключевая ставка остается отрицательной (-0,1%), и предпосылок к изменению ситуации за 6 лет так и не появилось.


В периоды высокой волатильности спрос на йену как валюту-убежище традиционно высок. Но теперь растущая доходность казначейских облигаций США активно перетягивает на себя внимание инвесторов, ищущих защиту от риска. Да и в целом Японии как стране, обладающей экономикой, ориентированной на экспорт, не очень-то и нужна сильная национальная валюта.


Макроэкономическая статистика также говорит в пользу роста фунта против йены:



С технической точки зрения последнюю неделю пара GBPJPY формирует восходящий тренд. Индекс относительной силы близок к зоне перепроданности, что допускает возможность сильного восходящего движения без существенной перегретости индикатора RSI.



Итоговая рекомендация:


GBPJPY - покупка в диапазоне 155 - 155,2.


Take Profit 1 - 156. При импульсном пробое уровня 156 можно зафиксировать меньшую часть позиции (25-30%).


Take Profit 2 - 157,4. Для трейдеров, расположенных к высокому риску, можно рассмотреть дальнейшее частичное удержание позиции с целью роста к 158,2 - прошлогодний максимум.


Stop Loss - 154,8. По мере роста цены осторожные трейдеры могут перемещать уровень Stop Loss по линии восходящего тренда.

Комментарии 1
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования
Elena_Baklanova
Elena_Baklanova
04 февраля 2022
(ред.)
Первая цель достигнута! :-)
arrow_up
0
arrow_down
Ответить

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!