USDJPY neutral

Полёт ястреба

27 января 2022 99

После вчерашнего заседания ФРС, которое пока оставило ставку без изменения, но самое главное - после "ястребиного" выступления Джерома Пауэлла у доллара не осталось выхода, как только вернуться к росту, который слегка замедлился с ноября прошлого года.


Пара USDJPY также вернулась к росту на обещании закончить выкуп активов в марте и начале цикла подъёма процентной ставки.


Пауэлл сохранил интригу, не дав обещаний по количеству сокращений, что, возможно, заставит участников рынка осторожней влезать в спекуляции, но это уж как получится.


В феврале заседаний ФРС не будет, а первый подъём ставки в марте даёт доллару полтора месяца свободы, и похоже, что он этой свободой воспользуется в полной мере.


Падение фондового рынка заставляет часть спекулянтов продавать акции, что неизбежно приводит к росту доллара, в то же время состояние мировой экономики не внушает сильных страхов, что не приводит к росту таких защитных активов как японская йена и швейцарский франк.


Поэтому можно ожидать, что пара USDJPY сможет подняться выше максимума первых дней года на уровне 116,342 и продолжит движение в сторону отметки в 125, где пара последний раз была в 2015 году.


В тоже время нельзя полностью исключать возможности другого развития событий, и тогда нас будет ждать ещё одно или несколько колебаний, прежде чем пара сможет преодолеть порог 116.


Часовой график подтверждает вывод о начале роста пары - цена уже находится выше обоих часовых скользящих средних, которые изменили угол наклона на положительный.


Пока ещё более быстрая 100-часовая МА (малиновая линия) находится ниже более медленной 200-часовой (синяя линия), но возможно до конца недели эта ситуация изменится.


Также стоит отметить, что несмотря на трёхмесячное нахождение в диапазоне, дневные МА продолжают рост, и цена пары ни разу не опускалась ниже 100-дневной скользящей средней.


Всё это говорит о сохраняющемся потенциале дальнейшего роста.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!